新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革北京
民革北京市委会举办“矢志不移跟党走、携手奋进新时代”——庆祝中共二十大胜利召开书画笔会暨优秀书画作品展     民革北京市委会    2022年11月17日16:49

11月1日,由民革北京市委会主办,北京中山书画社、中联国兴书画院承办的“‘矢志不移跟党走、携手奋进新时代’——庆祝中共二十大胜利召开书画笔会暨优秀书画作品展”在风尚美术馆隆重开幕。民革中央社会服务部副部长张长宏,中共北京市委统战部党派处处长张猛,民革北京市委会副主委傅川,民革北京市委会秘书长樊维,北京中山书画社社长卢平,中联国兴书画院执行院长徐磊及东城区委统战部、区文旅局、区文化馆等同志出席活动。北京中山书画社、中联国兴书画院30余位书画家参加活动。开幕式由樊维主持。

张长宏在讲话中指出,北京中山书画社已成为民革北京市委社会服务工作的一张闪亮名片。此次举办的书画活动主题鲜明、内容丰富。展出的书画作品歌颂中国共产党、赞美中国人民、体现了时代精神和以人民为中心的创作导向,是践行习近平总书记关于文艺工作思想的生动实践。新征程激发新作为,我们相信在民革北京市委会的领导下,在社会各方面的关心支持下,北京中山书画社一定能按照习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”要求,守正创新、锐意进取,为建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量!

傅川对书画展的成功举办表示热烈祝贺。他说,近日,民革全市各级组织和党员都在深入学习宣传贯彻二十大精神。今天的书画交流活动就是重要活动之一,书画展展出的80余幅作品,展示了改革开放和社会主义现代化建设取得的辉煌成就,表现了统一战线和多党合作的勃勃生机,表达了在中国共产党的坚强领导下,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的美好祝福与期盼。

开幕式后,领导和来宾观看了优秀书画作品展。在笔会现场,来自北京中山书画社和中联国兴书画院的书画家们挥毫泼墨,浓墨重彩抒写新时代新征程中国特色社会主义伟大实践,绘就气象万千、壮阔恢弘的时代画卷。

专题推荐

  • 组织换届
  • 2022两会
  • 十三届五次会议