新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革上海
民革上海市委会经济与金融委召开2022年度主任会议         2022年11月16日14:18

11月9日下午,民革上海市委会经济与金融委员会在线召开2022年度主任会议,认真学习了中共二十大精神,结合学习,研究探讨并明确了未来五年的发展思路和目标任务。民革上海市委会副主委李国华出席会议。会议由民革上海市委会经济与金融委主任林益彬主持。

林益彬向班子成员介绍了2017-2022年工作总结。他认为,作为连续十年的参政议政先进组织,经济与金融委是一个履职有力、建言有效的平台,也是民革上海市委会课题工作“主力军”。他强调,过去的成绩,是在民革上海市委会的大力支持和全体委员的共同努力下取得的。政治交接薪火相传,经济与金融委既要赓续优良传统,巩固各项工作成果,也要不断学习,开拓创新,同心同德,履职尽责,推动民革的参政议政工作迈上新台阶。

经济与金融委班子成员交流了学习中共二十大精神的体会。大家纷纷表示,中共二十大明确了国家的历史方位和发展方向,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务和中国式现代化的深刻内涵,也为参政党的工作指明了前进方向、努力目标。要通过报告精神的学习,围绕二十大绘制的宏伟蓝图和采取的治国方略,心往一处想,劲往一处使,正在做的研究要和中心大局发展大势、国家要求、上海任务相呼应,助力建言更切需要、更有价值。

李国华指出,经济与金融委要深刻领会中共二十大关于高质量发展的重要论述,围绕加快建设现代化经济体系、深化金融体制改革等社会经济发展领域重要议题,聚焦人民群众关心的热点、重点、难点问题,找准经济与金融委参政履职的切入点,结合民革参政议政传统优势,有计划、有重点地进行科学部署,系统研究,力争提出真知灼见,发挥参政党的积极作用。

民革上海市委会二级巡视员,调研部部长潘敏参会。

专题推荐

  • 组织换届
  • 2022两会
  • 十三届五次会议