新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>地方要闻
【省级组织换届】民革河北省第十三次代表大会召开 何秉群当选主委         2022年06月24日09:50

会议现场

6月22日,中国国民党革命委员会河北省第十三次代表大会在石家庄召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦代表民革中央以视频形式致贺词。中共河北省委常委、统战部部长夏延军出席开幕式并代表中共河北省委致贺词。河北省人大常委会副主任邢国辉;河北省人民政府副省长、党组成员胡启生;河北省政协原副主席,民革河北省第九届、第十届委员会主委孔小均等领导出席开幕式。河北省政协副主席、九三学社河北省委会主委、省科学院院长、省科协主席葛会波代表各民主党派河北省委会、省工商联向大会致贺词,何秉群当选民革河北省第十三届委员会主任委员。

万鄂湘在贺信中充分肯定了民革河北省委会的工作成绩。他指出,在中共河北省委领导下,民革河北省委会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务中共河北省委、省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动河北经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革河北省委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

郑建邦代表民革中央以视频形式致贺词

郑建邦表示,五年来民革河北省各级组织和全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共河北省委的领导下,积极投身河北省改革和发展事业,切实履行参政党职能,做了大量富有成效的工作。希望新一届民革河北省委会继续巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育;深入贯彻落实中国特色社会主义参政党建设有关文件纪要重要精神,全面加强自身建设;切实服务中共河北省委、省政府中心工作大局,提升建言资政水平,为完成河北省“两会”确定的目标任务贡献力量,在新的伟大征程上做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

夏延军代表中共河北省委致贺词

夏延军代表中共河北省委向大会表示热烈祝贺。她指出,民革河北省委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终同中共河北省委想在一起、站在一起、干在一起,主动担当作为,积极履职尽责,深入调查研究,提出了许多有价值的意见建议。希望新一届领导机构能够传承合作初心,深化政治交接,进一步团结引领全省民革党员忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终牢牢把握正确政治方向,认真落实中共河北省委十届二次全会精神,解放思想、奋发进取,积极履职尽责,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

葛会波代表各民主党派河北省委会、省工商联致贺词

葛会波代表各民主党派河北省委会、省工商联致贺词,祝贺大会召开。

卢晓光代表民革河北省第十二届委员会作工作报告

大会深入学习贯彻中共十九届六中全会、民革十三届五中全会、中共河北省第十次代表大会精神和中共河北省委十届二次全会精神,听取并审议了卢晓光代表民革河北省第十二届委员会所作的工作报告。审议通过了《民革河北省第十三次代表大会决议》,选举产生了民革河北省第十三届委员会和出席民革第十四次全国代表大会的代表,宣读了给离任同志的致敬信。

在民革河北省第十三届委员会第一次全体会议上,选举产生了第十三届委员会主任委员、副主任委员和常务委员,何秉群当选为主任委员,张永强、张月仙、高波、张富民、崔海霞、郎利影、杨昆、刘建成8名同志当选为副主任委员,马宏志等17名同志当选为常务委员。会议通过了民革河北省第十三届委员会内部监督委员会组成人员名单。

何秉群代表新一届委员会讲话

何秉群代表新一届委员会表示,将牢记习近平总书记殷切嘱托,在民革中央和中共河北省委坚强领导下,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中共中央和河北省委决策部署,解放思想、奋发进取,以“时时放心不下”的责任感使命感,以更宽的视野、更高的追求、更实的举措、更优的成就,为加快建设经济强省、美丽河北贡献民革力量!

新一届领导班子合影(张月仙、郎利影因疫情无法到会)

民革河北省第十三届委员会领导班子成员简介

领导班子成员平均年龄51.8岁;其中70后5人,占总数的55.6%;女同志3人,占总数的33.3%;领导班子成员新进6人,占成员总数的66.7%;研究生以上学历7人,占总数的77.8%,高级职称5人,占总数的55.6%。

民革河北省委会主委

何秉群(新任)

何秉群,男,汉族,1963年12月生,河北石家庄人,本科学历,法学硕士,教授。2015年9月加入民革。现任河北省法学会常务副会长,民革中央委员,民革河北省委会主委,河北省政协常委。

 

民革河北省委会副主委

张永强

张永强,男,汉族,1966年4月生,河北邢台人,研究生学历,工学硕士,教授。2008年8月加入民革。现任河北省科学技术厅副厅长,民革中央委员,民革河北省委会副主委,河北省政协常委。

 

民革河北省委会副主委

张月仙

张月仙,女,汉族,1967年11月生,河北唐山人,研究生学历,管理学硕士,中学一级教师。2016年4月加入民革。现任唐山市人民政府副市长,民革河北省委会副主委,民革唐山市委会主委,河北省人大代表。

 

民革河北省委会副主委

高波(新任)

高波,男,汉族,1973年1月生,河北承德人,研究生学历,管理学博士,副教授。2011年2月加入民革。现任石家庄铁道大学副校长,民革河北省委会副主委,河北省政协常委。

 

民革河北省委会副主委

张富民(新任)

张富民,男,满族,1967年12月生,河北承德人,研究生学历。2015年3月加入民革。现任承德市政协副主席,民革河北省委会副主委,民革承德市委会主委,全国人大代表。

 

民革河北省委会副主委

崔海霞(新任)

崔海霞,女,汉族,1971年1月生,河北安平人,研究生学历。2013年8月加入民革。现任衡水市人民政府副市长,民革河北省委会副主委,民革衡水市委会主委,全国人大代表。

 

民革河北省委会副主委

郞利影(新任)

郞利影,女,汉族,1974年9月生,吉林珲春人,研究生学历,工学博士,教授。2014年4月加入民革。现任河北工业大学副校长,民革河北省委会副主委,河北省政协委员。

 

民革河北省委会副主委

杨昆(新任)

杨昆,男,汉族,1976年9月生,河北保定人,研究生学历,工学博士,教授。2014年10月加入民革。现任河北大学技术转移中心主任,民革河北省委会副主委,民革保定市委会主委,保定市政协副主席。

 

民革河北省委会副主委

刘建成(新任)

 

刘建成,男,汉族,1975年5月生,河南信阳人,本科学历,教育学学士,中学二级教师。2019年11月加入民革。现任民革河北省委会副主委,河北省政协委员。

专题推荐

  • 组织换届
  • 2022两会
  • 十三届五次会议
  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|