人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革福建

民革福建省委会机关召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2022年05月24日19:11 |
小字号

5月18日,民革福建省委会机关召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在4月29日中央政治局会议和在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻落实中共福建省委常委会会议精神。民革福建省委会秘书长敖钧主持会议。民革福建省委会机关全体干部职工参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定我国疫情防控取得的成果,深刻分析当前疫情防控形势和经济形势,对抓紧抓实疫情防控重点工作、做好经济工作提出明确要求,为我们高效统筹疫情防控和经济社会发展指明了方向、提供了遵循、增强了信心、注入了动力。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,深刻、完整、全面认识中共中央确定的疫情防控方针,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中共中央决策部署和中共福建省委要求,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,始终保持清醒头脑,不折不扣抓好疫情防控工作。

会议要求,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“外防输入、内防反弹”“动态清零”不动摇,压实“四方”责任、落实“四早”要求,切实提高政治站位,完善常态化疫情防控机制措施,咬紧牙关、绝不松懈,从严从细做好各类活动、会议的疫情防控工作和应急处置,统一思想,坚定信心,履职尽责,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出民革应有的贡献。

会上,机关干部围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神逐一进行了交流发言。

(责编:民革福建、于芳)

分享让更多人看到

返回顶部