新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>地方要闻
【省级组织换届】民革宁夏回族自治区第十二次代表大会召开 王新军当选主委         2022年05月16日10:44

大会会场

5月13日至15日,中国国民党革命委员会宁夏回族自治区第十二次代表大会召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦代表民革中央以视频形式致贺词。中共宁夏区委常委、自治区政府常务副主席、自治区政协副主席赵永清,中共宁夏区委常委、统战部部长马汉成,自治区人大常委会副主任沈凡,自治区政协副主席郭虎,自治区政协副主席、民建宁夏区委会主委杨培君等领导出席开幕式。民盟宁夏区委会主委冀永强代表各民主党派宁夏区委会、自治区工商联致贺词。王新军当选民革宁夏回族自治区第十二届委员会主任委员。

万鄂湘在贺信中对民革宁夏区委会的工作成绩给予了充分肯定,他指出,民革宁夏区委会在中共宁夏区委领导下,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务中共宁夏区委、自治区政府工作大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动宁夏经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革宁夏区委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

郑建邦以视频形式致贺词

郑建邦在贺词中表示,希望民革宁夏区委会不断加强自身建设,提高履职能力,继续巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高水平新时代中国特色社会主义参政党;要切实服务中共宁夏区委、自治区政府中心工作大局,提升建言资政水平,为完成宁夏两会确定的目标任务贡献力量,在新的伟大征程上当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

马汉成代表中共宁夏区委致贺词

马汉成代表中共宁夏区委向大会的召开表示热烈祝贺,对民革中央长期以来给予宁夏的支持表示衷心感谢,对民革宁夏区委会五年来取得的成绩予以充分肯定。他希望民革宁夏区委会一以贯之坚定政治方向,强化政治认同和制度自信,始终坚持中国共产党的领导,自觉肩负起中国特色社会主义参政党的责任担当;一以贯之坚持为民履职,贯彻以人民为中心的发展思想,持续提升民主监督质量和政党协商效能;一以贯之坚守政治交接,守初心担使命,抓建设强能力,重传承开新局,为全面建设社会主义现代化新宁夏作出更大贡献。

张守志代表民革宁夏回族自治区第十一届委员会向大会作工作报告

大会深入学习贯彻中共十九大及十九届历次全会精神,学习贯彻全国两会精神,听取并审议了自治区政协副主席、民革宁夏回族自治区第十一届委员会主委张守志代表民革宁夏回族自治区第十一届委员会向大会作的工作报告,审议通过了《中国国民党革命委员会宁夏回族自治区第十二次代表大会决议》,选举产生了民革宁夏回族自治区第十二届委员会和宁夏出席民革第十四次全国代表大会的代表,宣读了给离任同志的致敬信。

冀永强代表各民主党派宁夏区委会、自治区工商联致贺词

会议期间举行了民革宁夏回族自治区第十二届委员会第一次全体会议,选举产生了民革宁夏回族自治区第十二届常务委员会和领导班子,王新军当选为第十二届委员会主任委员,朴凤兰、张杰、张源沛、徐勇、毛明杰当选为副主任委员;通过了民革宁夏回族自治区第十二届委员会内部监督委员会组成人员。民革宁夏回族自治区第十二届委员会常务委员会第一次会议任命曹一为秘书长。

王新军代表新一届委员会作表态发言

王新军代表新一届委员会表示,将不辜负组织的信任和重托,旗帜鲜明讲政治,强化引领聚共识,同心同德重团结,心无旁骛干实事,敬廉守廉树形象,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,承前启后、继往开来,踔厉奋发、踵事增华,为宁夏经济社会发展和民革事业再上新台阶作出新的更大贡献。

新一届领导班子合影

民革宁夏回族自治区第十二届委员会领导班子成员简介

 

王新军,男,汉族,1968年9月出生,宁夏中卫人,2010年9月加入民革,大学学历,工程硕士,现任民革宁夏区委会主委、固原市副市长、宁夏政协常委。

朴凤兰,女,朝鲜族,1967年6月出生,辽宁清源人,1998年11月加入民革,大学学历,现任民革宁夏区委会副主委、宁夏政协副秘书长、宁夏政协常委。

张杰,男,汉族,1975年10月出生,宁夏中卫人,2001年7月加入民革,宁夏党校研究生学历,现任民革宁夏区委会副主委、银川市人大常委会副主任、民革银川市委会主委、宁夏政协常委。

张源沛,男,汉族,1968年6月出生,甘肃兰州人,2006年10月加入民革,研究生学历,农学博士,现任民革宁夏区委会副主委、宁夏农科院农作物研究所副所长、宁夏政协常委。

徐勇,男,汉族,1965年5月出生,宁夏中卫人,1993年8月加入民革,大学学历,现任民革宁夏区委会副主委、内部监督委员会主任,宁夏政协副秘书长,宁夏政协常委。

毛明杰,男,汉族,1972年8月出生,江苏泰兴人,2013年6月加入民革,研究生学历,工学博士,现任民革宁夏区委会副主委、宁夏大学土木与水利工程学院院长、宁夏政协常委。

 

专题推荐

  • 组织换届
  • 2022两会
  • 十三届五次会议
  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|