新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革黑龙江
民革黑龙江省直省医院委员会召开成立大会         2022年03月03日14:43

3月1日,民革黑龙江省直省医院委员会召开成立大会。本次会议是按照《民革黑龙江省直属基层支部换届工作方案》和《民革黑龙江省委会关于基层支部规模调整实施方案》精神召开的,由原民革黑龙江省直省医院支部分化重组后新成立民革黑龙江省直省医院委员会,辖省医院一支部和省医院二支部。民革黑龙江省委会秘书长张莉,省医院党委书记刘宏石,民革黑龙江省委会组织部部长张福良,省医院党委副书记、副院长马晟利出席会议。

民革黑龙江省直省医院委员会成立大会由汤连志同志主持,首先由张福良对委员会成立工作做相关情况说明,他表示民革黑龙江省委会批准成立省医院委员会,有利于进一步增强民革党员的履职能力,进一步加强省医院民革组织建设。

会议宣读了民革黑龙江省委会对民革黑龙江省医院委员会委员候选人的批复,并通过了《民革黑龙江省直委员会选举办法》,选举产生了民革黑龙江省直省医院委员会。

新一届委员会召开第一次会议后,民革黑龙江省委会组织部部长张福良宣布新一届委员会委员分工:汤连志任主任委员、姜洪任副主任委员,李海清、王丽茹、李加龙、孟宪文任委员。

汤连志代表新一届委员会表示,在思想政治工作方面,将突出政治引领,深化理论学习;在履职能力建设方面,将深入开展“履职能力建设年”活动,提高参政议政水平;在社会服务工作方面,将明晰履职方向,突出医疗系统特色;在委员会建设方面。将建立健全制度和决策程序,使工作有章可循、行规范有序。

张莉代表民革黑龙江省委会向委员会的成立表示祝贺,向省医院全体民革党员致以诚挚问候,向长期以来给予民革工作关心和支持的省医院党委及统战部门表示由衷感谢!

张莉指出,民革黑龙江省直省医院支部始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬民革优良传统,秉承中山先生爱国、革命、不断进步的精神,充分发挥支部党员的专业特长,在医疗帮扶和参政议政上下功夫,做文章,积极履职尽责,特别是在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,支部党员临危不惧,奋勇争先,其中六人先后参加武汉及外市县的抗疫工作队,党员刘涛荣获民革中央颁发的“民革抗击新冠肺炎先进个人”称号,展现了民革党员的使命担当;为推动疫情防控工作,支部党员总结防控经验,凝心聚智,撰写提案《关于对危重症合并疑似新冠肺炎病患的密切接触者进行强制管理的建议》,提案受到各级政府的高度关注和认可,最终被国务院防控小组采纳,为早日战胜新冠疫情贡献了民革力量!

张莉强调,新一届委员会成立后,一要永葆初心,在党史学习中发扬民革传统。深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,团结带领民革党员贯彻决议中“两个确立”重要思想,重点开展党史教育。二要凝聚共识,在履职尽责中贡献民革智慧。要立足本职工作,发挥专业特长,寻找独特视角,善于在调查研究中形成共识、凝聚共识;要发挥医疗系统特色,群策群力地开展社会服务活动,长期坚持形成品牌效应,不断扩大民革组织的社会影响。三要精诚团结,在合作共事中谋求共同发展。要培育团结向上的政治生态,营造党员互帮互助的浓厚氛围;委员会领导班子要率先垂范,身体力行,党员要有大局意识、担当精神,甘于奉献,共同将省医院委员会建设成为民革党员之家。

刘宏石代表医院党委向成立大会的召开表示热烈的祝贺,并感谢民革黑龙江省委会多年来对黑龙江省医院民革工作的大力支持和帮助!

刘宏石指出,多年来,民革黑龙江省直省医院支部以思想建设、组织建设为根本,以参政议政、建言献策为重点,紧紧围绕黑龙江省医疗事业高质量发展和黑龙江省医院中心工作主线,认真履职尽责,有近30条提案先后被各级政协采纳。提案涉及面广,社会关注度高,对策措施操作性强,受到了中共黑龙江省委、省政府有关部门的重视,为推动相关工作决策部署,特别是医疗卫生事业健康发展做出了积极的贡献。新冠疫情期间,民革黑龙江省直省医院支部的全体党员响应号召,第一时间向医院递交请战书,积极参加支援湖北孝感、黑龙江省绥化等地医疗队并圆满完成了救治任务;在防疫物资紧缺的情况下,组织捐款26000元,展现了民革党员奋勇当先的大无畏精神和使命担当。

刘宏石强调,新一届的委员会,要继续发扬团结协作的优良传统,充分发挥民主党派参政议政的职能作用,切实把服务和发展做为第一要务,着眼新形势,立足新起点,担当新使命,做出新贡献,展现履职尽责新作为,在参政议政上再立新功,在专业领域上再创佳绩,在社会服务上再写新篇。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|