人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革宁夏

民革宁夏区委会掀起学习贯彻 习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

孙岩
2021年07月28日09:53 |
小字号

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,民革宁夏区委会将学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前理论武装的重中之重,精心安排部署,周密组织实施,引导广大民革党员学深悟透笃行,推动中共党史学习教育取得新进展新成效。

区委会结合全区实际,印发学习贯彻工作方案,对全区各级民革组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作出安排部署,通过及时传达、深入推进、丰富形式、融入实际,推动学习贯彻工作走深走实。区委会理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话,深入学习领会讲话的重大意义、精神实质、核心要义和实践要求,以上率下、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。区委会机关利用周二学习会,组织机关干部原原本本读原文、认认真真悟原理,坚决把思想和行动统一到“七一”重要讲话旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上精神上来,切实把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的强大动力。

民革全区各级组织把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,作为中共党史学习教育工作主线和核心内容,利用读书会、学习会、报告会、研讨会等形式,全面掀起学习热潮,推动中共党史学习教育向纵深发展。各市级组织相继举办理论学习中心组学习研讨会,重点围绕学习贯彻“七一”重要讲话精神谈认识、找差距、明方向,深刻领会“九个必须”根本要求,准确把握“九个必须”的精髓要义,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。各基层组织充分利用党员大会、组织生活会等形式,及时把“七一”重要讲话精神传达到每一名民革党员,做到学习全覆盖、宣传全方位、贯彻全身心。

(责编:民革宁夏、曹原)

分享让更多人看到

返回顶部