人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革辽宁

民革大连市委会召开常委会议 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

民革大连市委会
2021年07月22日10:16 |
小字号

7月17日,民革大连市委会召开九届十一次常委会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。民革辽宁省委会副主委、大连市委会主委岳君年主持会议并讲话,副主委赵忠国、专职副主委兼秘书长徐经意、副主委李颖、李大永及市委会常委参加会议,机关干部列席会议参加学习。

会议认真学习习近平总书记“七一”重要讲话及民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士在庆祝大会上的联合贺词,交流学习体会。徐经意、刘应、阎德升、普列高元帝分别结合自身工作实际作交流发言。

岳君年指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。民革全市各级组织和广大党员要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,结合自身实际,精心安排部署,周密组织实施。要以学促信,坚守多党合作初心,提高政治站位,始终坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统一思想认识,凝聚奋进共识;要以学促行,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和新时期关于加强参政党建设有关文件要求,全面加强思想政治、组织、履职能力、作风和制度“五大建设”,不断锤炼政治品质,提升履职能力水平;要以学促用,积极践行“四新”“三好”要求,按照民革辽宁省委会、中共大连市委的部署要求,发挥优势,整合资源,多献科学务实、服务发展之策,多做彰显特色、群众受益之事,把学习成效转化为履职成果,不断谱写大连多党合作事业的新华章。

与会人员纷纷表示,要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与工作实际紧密结合起来,积极履职尽责,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态投身到大连实现“两先区”高质量发展的建设中。

(责编:民革辽宁、李硕)

分享让更多人看到

返回顶部