人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革宁夏

民革石嘴山市委会中心组专题学习

习近平“七一”重要讲话精神

张凤梅
2021年07月21日10:03 |
小字号

7月15日,民革石嘴山市委会召开中心组学习会,专题传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。石嘴山市政协副主席、民革石嘴山市委会主委赵学芝主持。

会议认为,一百年来,本着为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的宗旨,一代一代共产党人前仆后继,浴血奋战,救国于危难之际;改革开放,摸着石头过河,富国于穷困之境。中国共产党带领全国各族人民经历了血与火的考验,百炼成钢,才有今日的伟大光荣。建党100周年是一道里程碑,证明了中国共产党的领导正确而伟大,证明了中国人民和中华民族的先锋队实至名归,证明了中国共产党没有辜负中国人民的选择、历史的选择。建党100周年也是一个新起点、新动力、新鞭策,让我们继续在中国共产党的坚强领导下,在实现中华民族伟大复兴的征程上负重前行,向第二个百年奋斗目标迈进。

会议强调,要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,积极带领广大民革党员认真持久地学习思考、深入地研讨交流,按照学懂、弄通、做实、践行的要求,做到学思用贯通、知信行合一,努力将学习成果升华为自觉坚持中国共产党领导,坚守合作初心、携手共同奋进的坚定政治信念和政治理想。

会议要求,要把学习成效转化为指导实践、推动工作的重要动力;转化为加强自身建设、扎实履职尽责,展现民革新时代新面貌、实现民革新时期新作为的大局意识和自觉意识;转化为积极参与石嘴山经济社会发展和建设的具体实践和实际行动。对标“四新”“三好”总要求,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共石嘴山市委的正确领导下,认真履职,以更豪迈的激情、更坚定的步伐、更务实的作风,为第二个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会议还组织学习了《习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话》《民革中央主席万鄂湘在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》以及《民革中央关于认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话精神的通知》。会上,中心组学习成员针对上述讲话内容进行了热烈讨论,赵学芝、张凤梅、曹智莉等先后作了交流发言。

(责编:民革宁夏、曹原)

分享让更多人看到

返回顶部