人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革陕西

民革陕西省委会领导班子集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

民革陕西省委会
2021年07月19日15:08 |
小字号

7月16日,民革陕西省委会召开十二届三十五次主委会议,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

陕西省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东主持会议并讲话。民革陕西省委会副主委丁小军、李敬喜、李育森、徐明非围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合各自工作实际进行了交流发言,副主委杨东明、秘书长崔彬出席会议。

李晓东指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,视野宏阔、思想深刻、内涵丰富,深刻回答了“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”,是一篇重要的马克思主义纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

李晓东要求,民革全省各级组织要把学习好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实将思想和行动统一到讲话精神上来。要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神与持续深入推动党史学习教育紧密结合起来,从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,并转化为履行参政党职能、做好本职工作的自觉行动和实际成果。要开展好“民革作风建设年”活动,通过改进作风提升工作能力和水平,为履行参政党职能提供坚实的作风保障。做好市级组织及基层组织换届工作,深化政治交接,加强思想政治引领,夯实多党合作的共同思想政治基础,在新老交替中确保政治信念不淡化、政治方向不偏移、政治传统不中断。切实履行好参政党职能,充分发挥优势特点,围绕省委省政府中心工作抓好参政议政,深入开展调查研究,提出真知灼见。按照中共中央关于加强参政党建设有关文件精神和“四新”“三好”的要求,把民革建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质高水平的中国特色社会主义参政党,成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴,谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量。

(责编:民革陕西、于芳)

分享让更多人看到

返回顶部