人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革重庆

民革重庆长寿区委会召开五届二次区委会(扩大)会议

2021年07月19日10:59 |
小字号

7月12日,民革重庆长寿区委会召开五届二次区委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习民革中央主席万鄂湘宣读的各民主党派、工商联和无党派人士联合贺词。区委会主委谭静波主持会议,区政协副主席、原民革重庆长寿区委会主委王永全,原民革重庆市委会副主委、长寿区委会主委杨明,区委会委员、支部主委及监委会委员共30余人参会,中共区委统战部副部长宦仕发应邀到会。

区委会专职副主委朱玲领学了习近平总书记“七一”重要讲话,副主委郑雪领学民革中央主席万鄂湘宣读的各民主党派、工商联和无党派人士联合贺词。6名委员、支部主委代表作学习心得主题发言,与会人员畅谈学习体会,会场气氛热烈。

大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话气势磅礴、内涵丰富、催人奋进,吹响了向着实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴奋勇前进的号角,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士联合贺词,明确指出“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是立足中国实际的伟大政治创造”,更加坚定了广大民革党员对中国特色社会主义制度的自信和坚持中国共产党领导的决心。

会议强调,全区民革党员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容抓紧抓实抓好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为推动民革各项工作高质量发展的动力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,不忘合作初心,深入践行“四新”“三好”要求,着力加强自身建设,切实履行参政党职能,为长寿区率先实现与重庆中心城区同城化发展、推动成渝双城经济圈建设作出新的更大贡献!

(责编:民革重庆、于芳)

分享让更多人看到

返回顶部