人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革湖南

民革醴陵市委会集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

2021年07月19日11:15 |
小字号

7月5日,民革醴陵市委会召开九届三次市委(扩大)会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,民革醴陵市委会主委、醴陵市政协副主席、醴陵市科技和工业信息化局局长钟富强出席会议并讲话。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了中国共产党为实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民创造的伟大成就,用"九个必须"系统阐述了如何以史为鉴、开创未来。习近平总书记的重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。与会人员进行了热烈讨论,一致表示总书记的讲话思想深刻、内涵丰富。总书记在讲话中指出,在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,新的征程上,我们必须坚持大团结大联合,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。庆祝大会上民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士致贺词,表达了对中国共产党的由衷钦佩,表明了同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的坚定决心。这些,都让大家深深感受到作为民革党员的荣誉和自豪、使命和担当。

钟富强强调,全体民革党员要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,把学习成果转化成工作动力,不断从百年党史中汲取精神力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把民革的优良传统继承好、发扬好;要立足岗位、融入时代发展,要扎根基层、深入群众,要不断提升自身能力水平,以奋斗之姿,激发干事创业的热情,开创醴陵民革工作新局面,继续为全面实现现代化新醴陵奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民革力量。

会议还学习传达了株洲市党外代表人士座谈会、青年干部代表座谈会等会议精神,安排部署了其他工作。

(责编:民革湖南、于芳)

分享让更多人看到

返回顶部