人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革内蒙古

民革内蒙古区委会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021年07月19日09:30 |
小字号

2021年7月15日上午,按照民革中央的安排部署和民革内蒙古区委会的工作要求,民革内蒙古区委会会同内蒙古社会主义学院在呼和浩特举办了民革内蒙古区委会2021年第二期“民革大课堂”、内蒙古社会主义学院共识大讲堂,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,邀请内蒙古党校党史党建教研部原主任、国家二级教授孙杰作了题为《奋斗百年路启航新征程——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的专题讲座。

民革内蒙古区委会副主委、呼伦贝尔市政协副主席、民革呼伦贝尔市委会主委戴强

自治区党委统战部副部长、内蒙古社会主义学院党组书记、常务副院长郑洪学,内蒙古社会主义学院党组成员、副院长赵景华、梁利霞出席活动。民革内蒙古区委会副主委、呼伦贝尔市政协副主席、民革呼伦贝尔市委会主委戴强主持活动。

这次民革大课堂是按照《民革中央关于认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》要求举办的。旨在认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,不断增强全区民革党员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

内蒙古党校党史党建教研部原主任,国家二级教授孙杰

孙杰教授主要从充分认识讲话的重大意义、全面把握习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和基本精神、正确理解讲话提出的新思路、新观点、新要求三个方面为大家作了解读。讲座全面回顾了中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗的百年光辉历程、创造的伟大事业、取得的伟大成就,从历史与现实、理论与实践、传承与发展的比较中,阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求。

大家纷纷表示,这次讲座既有高度又有深度,既包含着深邃的理论,又深入浅出、具体生动、透彻实在,为我们学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神指明了方向,对我们今后落实各项工作具有重要的指导意义。

民革内蒙古区委会要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是内蒙古民革组织当前最重要的政治任务。这对于民革内蒙古区委会在新征程中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守多党合作初心,具有十分重要的意义。

要做好相关组织领导工作。民革全区各级组织领导班子要率先垂范,做到先学一步、学深一层,进而带动广大民革党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习理解;各基层组织要充分发挥思想政治教育功能,积极开展形式多样的学习活动,切实组织好广大民革党员干部认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神;要加大对学习习近平总书记“七一”重要讲话精神情况的宣传报道力度,充分反映广大民革党员干部的学习体会和思想认识,全面体现贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体举措和实际成效;努力把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果,转化为做好民革工作的强大动力。真正做到学习上有收获、思想上受洗礼、行动上见真章。

要继承和发扬民革前辈优良传统,始终铭记合作初心,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。矢志追随中国共产党开创未来的步伐,不断加强自身建设,开展好“民革作风建设年”活动,提升履职工作能力和水平,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质中国特色社会主义参政党地方组织。努力在新的历史起点上展现出新的作为,为内蒙古的现代化建设、为中华民族伟大复兴贡献民革力量。

民革内蒙古区委会机关工作人员,内蒙古社会主义学院干部教职工,民革内蒙古区委会在呼和浩特地区的直属总支部民革党员,民革呼和浩特市委会机关工作人员及所属各总支部民革党员等近90人参加了专题讲座。

(责编:民革内蒙古、于芳)

分享让更多人看到

返回顶部