人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革福建

民革泉州市委会召开会议深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年07月18日19:07 |
小字号

7月16日,民革泉州市委会召开中心组学习会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由民革泉州市委会主委樊美清主持。

会议传达学习《民革中央关于认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》文件精神。

樊美清指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了百年大党深邃的战略思考、强烈的使命担当、真挚的为民情怀,身为民革党员,要坚守合作初心,从中国共产党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚持做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,携手奋进建设社会主义现代化国家的宏伟新征程,合力画出实现中华民族伟大复兴中国梦的最大同心圆。

樊美清强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,迅速掀起学习热潮。要切实发挥领导班子的示范引领作用,带头学习总书记重要讲话精神,不断增强对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保政治方向和政治立场不动摇、不偏离。要坚持学以致用,围绕中共泉州市委、市政府中心工作,积极履行参政党职能,以民革作风建设年为抓手,全力抓好各级组织建设,以政治交接凸显责任担当,做好换届工作,把好政治关,推动泉州民革工作有序进行。

会议还集中学习了习近平总书记亲自给廖俊波同志母亲季平英同志回信的重要精神和中共泉州市委十二届十五次全会精神。

民革泉州市委会副主委杨文格、李小玲、徐华、张子牙及常委参加会议。市委会各科室负责人列席会议。

(责编:民革福建、于芳)

分享让更多人看到

返回顶部