人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革江苏

民革南京师范大学总支举行学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神主题座谈会

民革南京师范大学总支
2021年07月16日16:45 |
小字号

7月12日,民革南京师范大学总支在南京师范大学随园校区举行主题座谈会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。全国政协委员、民革江苏省委会副主委、江苏省高级人民法院副院长李玉生参加了其所在民革南京师范大学总支基层组织生活,他与大家亲切交流,并畅谈了自己的学习体会。民革江苏省委会宣传处负责人、中共南京师范大学党委统战部常务副部长粱江歌分别应邀到会指导工作。江苏省政协委员、民革南京师范大学总支主委、强化培养学院院长钱再见主持会议。

李玉生认为,中国共产党之所以能带领中国人民取得巨大成功,正是因为中国共产党拥有一系列优秀的品格与特质:有共产主义远大的理想,有马克思列宁主义科学理论的引领,党内有选贤任能机制、有严明的组织纪律性、有刀刃向内自我革命的精神、有强大领导能力。土地革命时期,农民的切身利益是获得土地,中国共产党顺应人民心愿,不失时机地“打土豪,分田地”,赢得了民心。回望中国共产党百年奋斗历程,是历史与人民选择了中国共产党。

会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了中国共产党100年来带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的梦想矢志不渝、艰苦卓绝的光辉奋斗历程和取得的伟大成就,深刻总结了中国共产党100年来之所以能够始终战胜一个个艰难险阻、从胜利走向胜利的成功经验,清晰指明了党将继续带领人民为实现对美好生活的向往踏上新征程、实现第二个百年目标的行动方向。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、气势磅礴,是新的历史起点上指引全党全国人民全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代政治宣言。

通过学习,大家深刻认识了中国共产党统一战线工作的重要性,中国共产党对于统一战线有一个逐步深化认识的过程。“统一战线、武装斗争、党的建设”是中国共产党在中国革命中战胜敌人、取得胜利的三大法宝。某种意义上,统一战线学就是当代中国的政治学。要认真学好用好《中国共产党统一战线工作条例》,正确认识和充分发挥统一战线在新时代凝聚人心、汇聚力量的法宝作用。

通过学习,大家深刻认识到,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要切实加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,立足做好本职工作,积极履职尽责;要弘扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,践行“三杆四爱”精神,扎扎实实打造“讲政治、重团结、干实事”的基层支部。

(责编:民革江苏、李硕)

分享让更多人看到

返回顶部