人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革天津

民革天津河北区委会青年支部党员开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习

民革天津河北区委会 马嘉睿 李秋池
2021年07月16日17:01 |
小字号

7月10日,民革天津河北区委会主委周晋民为青年支部党员,作习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。支部党员30余人参加学习。

宣讲中,周晋民对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了深入解读。他表示,习近平总书记的重要讲话,是对中国共产党百年光辉历史与伟大成就的总结,也是面向未来开启第二个百年奋斗目标的政治宣言书,讲话视野宏阔、思想深邃,催人奋进、意义非凡。周晋民要求,支部党员要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德,顽强奋斗,在夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利和实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中贡献民革力量。

支部党员们纷纷表示,回首百年,一代又一代中国共产党人始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了气吞山河的壮美史诗。作为民革党员,一定要继承和发扬民革优良传统,坚决拥护中国共产党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实际行动为巩固和发展中国共产党领导的多党合作道路,服务地区经济社会发展作出自己的贡献。

此次会议,是民革天津河北区委会深入开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的实际举措,也是区委会贯彻落实民革“作风建设年”要求,领导班子主动联系基层、走进基层、服务基层的具体实践。下一步,民革天津河北区委会将结合“四史”,特别是中共党史学习教育,在民革党员中掀起习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习热潮,力求做到学深悟透、学以致用,进一步引领民革党员凝聚思想共识,积极履职作为, 在全面建设社会主义现代化国家的新征程上作出新贡献。

会后,支部党员们集体观看了红色主题电影《革命者》。

(责编:民革天津、于芳)

分享让更多人看到

返回顶部