人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革福建

涂崇禹:中国共产党成立100周年大会现场观礼有感

2021年07月10日10:29 |
小字号

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。民革福建省委会常委、民革厦门市委会副主委、福建重宇合众律师事务所首席合伙人涂崇禹受邀现场观礼,近距离聆听习近平总书记重要讲话。

涂崇禹说,伟大的中国共产党迎来百年华诞,我有幸受邀前往现场观礼观演,亲眼见证这一伟大的历史瞬间。

涂崇禹在庆祝大会现场。

人民英雄纪念碑巍峨矗立,金色的巨大党徽和“1921”“2021”字样熠熠生辉,十分瞩目。7万多名观众被划分成数十个方阵,整齐就坐于天安门广场上,汇聚成一片欢腾的海洋;3000多名首都青少年学生组成合唱团方阵,在军乐团的伴奏下,接连唱响七首经典歌曲,带领人们重温建党百年的峥嵘岁月;100响礼炮响彻云天,昭示着新时代的中国将以更加雄伟的身姿屹立在世界的东方……

在天安门东观礼台,伴随着熟悉的红色旋律,我与其他观礼代表一起,激动地挥舞着手中的中国共产党党旗,齐声跟唱,倾情交流。大家尽情抒发着国家主人翁发自内心的自豪与喜悦,体现着大国国民溢于言表的自信与包容,展示着新时代中国人当仁不让跟中国共产党走的使命与担当。

庆祝大会现场摇旗欢呼的观众。

大会伊始,万鄂湘主席代表各民主党派、全国工商联和无党派人士宣读贺词,深切表达了对伟大的中国共产党的由衷钦佩和衷心祝福。

习近平总书记在大会上庄严宣告实现第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。听到这句话时,大家都激动不已,认为这是把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为自己的初心使命的中国共产党的伟大光荣,是历史和人民选择了中国共产党领导我们前进。

6月28日,涂崇禹在国家体育场观看庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》。

习近平总书记的重要讲话,气势磅礴,催人奋进,既涵盖了中国共产党的过去、现在和未来,也彰显了百年大党站在百年未有之大变局时代关口的自信与豪迈。广场上,观礼台上,大家一次次由衷地迸发出热烈的掌声、欢呼声。习近平总书记的重要讲话是百年中共党史的最精萃总结,是一场生动的爱国主义教育和中共党史教育,是全国各族人民继续胜利前进的指路明灯。

涂崇禹受邀观礼观演的请柬。

以史为鉴,开创未来。新的征程上我们继承和发扬民革光荣传统,在新时代当仁不让地继续坚定中国共产党的领导,与中国共产党同心同向同行。要紧密团结在以习近平为核心的中共中央周围,画出最大同心圆,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,为中华民族千秋伟业作出自己不懈的努力。我们坚信,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦也一定能够实现!

(责编:民革福建、李硕)

分享让更多人看到

返回顶部