新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革山东
民革济南市历城区总支部党员抒发庆祝中国共产党成立100周年感怀         2021年07月06日11:24

李金娣表示,在中国共产党百年华诞的光荣日子里,我们要更加坚定地向中国共产党学习,学习她以人民为中心的奋斗初心,学习她勇于担当、不怕牺牲的大无畏气概,学习她自力更生、发愤图强的奋斗精神,学习她解放思想、锐意进取的创造精神,学习她自我革新、不断进步的进取精神。我们要在学习中国共产党的过程中,体现新时代民革基层组织履职的新面貌、新形象和新作为,发扬光荣传统,坚守合作初心,奋力在实现中华民族伟大复兴的征程上贡献民革力量!

袁振鲁表示,历史是最好的老师,中国共产党的一百年,是带领中国人民艰辛探索、顽强奋斗、不怕牺牲、持续前进的一百年,深刻诠释了中华民族埋头苦干、自力更生、锐意进取、百折不挠的民族精神。中国共产党带领中国人民艰辛奋斗的一百年,让我们深刻认识到,只有共产党才能救中国,只有社会主义道路才能发展中国,只有在中国共产党的领导下,才能真正实现中华民族的伟大复兴!

黄华表示,一百年风雨兼程,沧桑几度。中国共产党的诞生是黑暗中的火炬,照亮风雨如晦的中国;中国共产党的发展是荒芜大地上的星星之火,有着掀起燎原之势的雄浑气魄。百万雄师的长江之歌久已远去,但声威犹存;风吼马嘶的黄河颂已经过去,但依然回响。新中国的建立,揭开了人民当家作主的崭新篇章;蘑菇云平地升起,见证了中国科学家的孜孜不倦,上下求索;“一带一路”新设想孕育着传统文化中调和乾坤的气度胸襟。每一项令人瞩目的成就,无不见证了中国共产党波澜壮阔的百年征程,正是有了这样的初心、这样的坚守,才能实现中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大成就。今天的中国,在中国共产党坚强领导下,前所未有地接近中华民族伟大复兴的目标、前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。作为一名民革党员,一定不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献!

王海宁表示,世上哪有什么岁月静好,不过是有人在为你负重前行。中国共产党甘于奉献、勇于付出,坚守人民至上,牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的使命,正因如此中国共产党也收获了中国人民的殷殷关切和无上敬意!无论是战争年代还是建设时期,又或者是改革开放、奔向小康,回望走过的道路,踏遍万水千山、历经千磨万砺,只因人民至上的初心不改,而让中国充满蓬勃朝气。作为民主党派的一员,我们将继续坚持中国共产党的领导,携手为中华民族的伟大复兴而奋进。

于辉表示,回首一百年前的中国积贫积弱,外有列强瓜分欺辱,内有军阀割据混战。中国人民在中国共产党的领导下,从一盘散沙走向团结一心,从战火动荡走向和平安定;从饥饿贫穷走向繁荣富强。中国人民就是中国共产党的江山,得民心者得天下!无论何时何地,中国共产党始终不忘“为人民服务”的初心,始终不忘为中华民族崛起的责任,始终不忘为实现共产主义事业而奋斗的使命。从实现中华民族的伟大复兴到人类命运共同体的伟大构想,为维护世界和平和全人类的有序发展砥砺前行,不屈不挠!中国共产党万岁!中国人民万岁,世界人民大团结万岁!

袭莲表示,山河壮美,岁月峥嵘,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为人民、为民族、为世界,作出了彪炳史册的伟大贡献。无论是开展社会主义革命建设还是实行改革开放、推进社会主义现代化,都是为了人民根本利益而斗争。推翻“三座大山”,让人民真正成为国家、社会和自己命运的主人;持续聚焦发展,让亿万人民无虞于温饱;心系民生冷暖,历史性地消除绝对贫困,庄严承诺“全面小康路上一个也不能少”。     百年史诗一般的奋斗,书写在物阜民丰、万家灯火,书写在每个中国人的生活之中。在中国共产党的坚强领导下,中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机,科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机,中华民族焕发出新的蓬勃生机。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士,向中国特色社会主义事业的坚强领导核心——伟大的中国共产党,致以崇高的敬意和诚挚的祝贺!作为新时代一名基层民革党员,我倍感自豪和珍惜,我坚信,在中国共产党坚强领导下,中国特色社会主义事业必将乘风破浪、无往而不胜!雄关漫道真如铁,扬帆起航再长征!

赵翠微表示,百年沧桑奋斗路,精神赓续继前行,千锤百炼成精钢,朝气蓬勃走前方。中国共产党迈着坚实的步伐,不畏艰辛,创造了一个个历史,始终把命运掌握在自己手中,敢于斗争,善于斗争,带领新中国开创新世界,带领中国人民过上新生活,在世界的舞台上绽放光华。没有哪个政党能够像中国共产党一样,得到14亿民众的心,中国共产党做到了,以史为鉴,开创未来,中国新型政党制度于百年未有大变局中勇前行,在新型国际政治关系中开创新局面!

张涛表示,中国共产党为什么能?因为她的奋斗宗旨和一切发展、工作目标都是“为人民服务”,始终以“人民就是江山”为信仰,所以虽历经百年,她却更加年轻,更有活力。因为中国共产党有“我将无我、不负人民”的牺牲精神,才能正确、自信,才造就了百年大党的伟大光荣!因为中国共产党有刮骨疗伤的决心和勇气,才能不断修正前进道路上的错误,才能统领14亿同胞同心协力,去实现中华民族的伟大复兴!

王燕表示,整齐的列队向我们大踏步走来,铿锵的国歌激励我们的雄心壮志,在这具有伟大纪念意义的日子里,我们共聚一堂,为中国共产党庆祝百年诞辰,展望中华民族复兴的光荣前景。我们自豪,我们骄傲,我们将继续勠力同心,逢山开道,遇水架桥,战胜一切风险挑战,汇聚民族复兴蓬勃力量,开创美好未来!

王敏表示,一百年来,共产党人始终把人民放在主体的位置,信奉江山是人民的江山,守江山就是为了守民心。共产党是人民的选择,也是历史的必然,短短一百年,在中华五千年的历史只是一瞬间,但是这一瞬间却创造了五千年最为璀璨的华章。这百年里,共产党依靠人民,团结各民主党派,生死相依,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历程,创造了举世瞩目的成就。短短百年,沧海一粟,在共产党人的带领下,让我们一起推动历史的车轮不断前行,一起去捍卫这红色的江山,重塑中华盛世辉煌。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|