新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革天津
民革天津市河东区第七次代表大会顺利召开     民革天津市委会组织处、民革天津河东区委会    2021年06月05日20:05

民革天津市河东区第七次代表大会于6月5日在天津市河东区政协会议厅隆重举行。民革天津市委会专职副主委兼秘书长刘凯华,中共天津市河东区委常委、统战部部长李连仲,中共天津市河东区委常委、区政府常务副区长张寒冰,天津市河东区人大副主任、九三学社天津河东区委会主委王玉颖,天津市河东区政协副主席韩正,天津市河东区政协副主席、民进天津河东区委会主委王晓红,天津市河东区政协副主席、民盟天津河东区委会主委李文生应邀出席会议。60位民革党员代表参加会议。

大会审议通过了民革天津河东区第六届委员会工作报告和监委会工作报告,对81名“先进党员”予以表彰,选举产生了民革天津河东区第七届委员会,通过了大会决议。

张大勇在报告中全面总结了民革天津河东区第六届委员会在过去5年所取得的成绩和经验。5年来,民革天津河东区第六届委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在自身建设、参政议政、民主监督、社会服务、促进祖国统一事业的生动实践中凝心聚力、踔厉奋发,为加快实现“金创河东·津韵家园”功能定位,加快建设“四个之区”奋楫扬帆、和衷共济,奋力开创民革天津河东区委会工作崭新局面,为促进多党合作事业和天津市、河东区高质量发展作出了应有贡献。

大会选举产生了民革天津河东区第七届委员会,张大勇当选为主任委员,毛玥、李由林、李冬霞、臧文平当选为副主任委员,王伟、冯健、魏永萍、齐君、冯昱、郑敏娜当选为委员。

大会同时选举产生了民革天津河东区第七届委员会监督委员会,李冬霞当选为监督委员会主任,魏永萍、郑敏娜当选为副主任,王冠辉、付凯、史楠、张娜当选为委员。

大会号召,全体民革党员要在新一届委员会的带领下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将民革“作风建设年”活动与中共党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年活动结合起来,以中共为师,学好中共党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史、多党合作史和民革党史,从历史中汲取养分。立足“十四五”开局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,扎实工作,勇于创新,努力使思想工作达到新水平,参政议政达到新局面,组织发展增添新力量,自身建设焕发新活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

李连仲代表中共天津市河东区委对大会的召开表示祝贺,对民革天津河东区委会五年来对天津市河东区经济社会发展所作的贡献给予充分肯定。希望新一届领导班子要团结带领广大民革党员,按照“四新”、“三好”要求,认真履行参政党职能,围绕改革和发展事业多建睿智之言,多献务实之策,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,天津市为河东区打造“四个之区”,实现“金创河东·津韵家园”功能定位,全面建设社会主义现代化品质活力区作出新的更大贡献。

刘凯华代表民革天津市委会向新当选的主委、副主委及委员表示热烈祝贺,向中共天津市河东区委、区人大、区政府和区政协及社会各界长期以来对民革工作的关心和支持表示衷心感谢。她对民革天津河东区第六届委员会取得的突出成绩表示充分肯定,希望新一届区委会坚持筑牢思想根基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化多党合作历史传统教育,巩固政治共识,把思想和行动统一到中共中央重大战略部署上来,统一到中共天津市委、市政府和河东区委、区政府的中心工作上来。引导广大民革党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持落实民革中央“作风建设年“要求,不断加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、制度建设和作风建设,不断增强组织凝聚力;坚持强化责任担当,聚焦党和国家的中心工作,广泛凝聚各方面的智慧和力量,带领民革党员自觉担负起参政议政、民主监督、政治协商责任,助推天津市河东区经济社会发展,为天津全面建设社会主义现代化大都市贡献智慧和力量。

民进天津河东区委会主委王晓红代表区各民主党派、工商联、侨联致贺词。民革天津市委会监督委员会、组织处、中共天津市河东区委统战部、各民主党派区委会、区工商联、区侨联有关领导应邀参加会议。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|