新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革上海
民革上海市宝山区第八次代表大会召开         2021年05月24日15:02

5月20日下午,民革上海市宝山区第八次代表大会隆重召开。民革中央副主席、上海市人大常委会副主任、民革上海市委会主委高小玫,中共上海市宝山区委书记陈杰出席会议并讲话。民革上海市委会副主委王光贤,中共上海市宝山区委常委、统战部部长沈伟民,上海市宝山区人大常委会副主任贡凤梅,上海市宝山区人民政府副区长翟磊,上海市宝山区政协副主席张晓静等出席会议。

高小玫代表民革上海市委会,对民革宝山区委会在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设等方面取得的成绩予以肯定,对第八届区委会提出三点要求:一是加强思想政治学习,深化政治引领,凝聚思想共识。要以今年庆祝中国共产党建党百年为契机,深化“四史”及民革党史学习,加强理想信念教育。引导党员增强政治意识,广泛凝聚改革发展共识,为开启新征程营造良好氛围,为在新时代有新担当新作为固牢共同思想政治基础。二是围绕能力提升,加强自身建设,推动组织高质量发展。要强化班子建设,全面加强作风建设,以更实的作风,提升“五种能力”。要夯实组织基础,更加注重党员发展工作,建强人才储备,提升基层组织建设工作水平,激发基层支部活力。三是立足民革特色,围绕中心工作,积极履职尽责。要强化使命担当意识,进一步提升参政履职工作水平,深入调查研究,议政建言,彰显新型政党制度的优势效能。要将“践行”与“建言”有机结合,服务宝山的发展和民革的履职工作。

陈杰代表中共宝山区委对大会的召开表示热烈祝贺,对民革宝山区委会五年来各项工作给予充分肯定,并提出三点希望:一是坚定理想信念,在学思践悟中把牢前进方向。要坚持把思想政治建设放在首位,坚持筑牢共同思想政治基础,进一步加强思想引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保证中国共产党领导的多党合作和政治协商制度得到坚持和发展。二是把握使命方位,在创新发展中贡献智慧力量。希望民革宝山区委会紧盯时代之问、改革之需、民生之痛,摸实情、建真言、献良策,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持履职有为、参政为民,始终坚持彰显特色、凝聚智慧,不断提高参政议政的能力和水平。三是坚持固本强基,在自身建设中取得更大提升。希望民革区委按照“四新”“三好”要求,把加强自身建设、做好政治交接作为一项重要的政治任务抓紧抓好,进一步强化班子建设,夯实组织基础,努力把民革宝山区委会建设成为适应新时代要求的高素质参政党地方组织。

大会审议并通过了民革宝山区第七届委员会主委陆军代表第七届委员会所作的题为《群策群力、砥砺奋进,开创宝山民革工作新局面》的工作报告。

民建宝山区委会主委李岚代表各民主党派宝山区委会、区工商联、无党派人士向大会致贺词。

大会选举产生了民革宝山区第八届委员会。王娟、汤无杰、吴朝坤、汪兴、张静、陆军、陈斌寅、林红斌、周佃民、施美芳等10位同志当选委员。

在随后召开的民革宝山区第八届委员会第一次会议上,陆军当选主委,张静、施美芳当选副主委。会议任命顾旭辉为秘书长。

大会审议并通过了民革上海市宝山区第八次代表大会决议,并向李强、宋田斌等6位离任同志宣读致敬信,感谢他们为民革宝山区委会的发展作出的贡献。

民革上海市委会监督委员会、机关相关部室,中共宝山区委统战部,各民主党派宝山区委会、工商联、知联会、民族联、青联等相关单位领导,以及党员代表共160余人参加大会。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|