新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革上海
民革上海市黄浦区第三次代表大会召开         2021年05月24日14:43

5月18日上午,民革上海市黄浦区第三次代表大会在上海市黄浦区青少年科技活动中心召开。民革中央副主席、上海市人大常委会副主任、民革上海市委会主委高小玫,中共上海市黄浦区委书记杲云出席会议并讲话。民革上海市委会副主委王光贤,中共上海市黄浦区委常委、统战部部长沈权等出席会议。

高小玫代表民革上海市委会向大会召开表示热烈祝贺,对民革黄浦区委会在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面所取得的成绩给予充分肯定,并提出三点要求:一是立足政治交接,凝聚思想共识。要结合中共建党100周年和辛亥革命110周年纪念,传承发扬民革优良传统和优良作风,深入学习中共十九届五中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神,引导党员增强政治意识,凝聚改革发展共识,夯实共同思想政治基础。二是固牢组织根基,强化能力建设。要坚持和贯彻民主集中制,全面加强作风建设;完善内部监督工作机制,提升“五种能力”。要建强人才储备,锻炼和培养干部,完善干部队伍管理机制,同时更大范围、更有效地激发基层支部的活力。三是强化履职实效,彰显党派特色。要结合民革关注重点和民革黄浦区委会特色优势,调查研究,议政建言。要更加深化民革在社会法制领域的探索与实践,以专项民主监督等工作为载体,继续为黄浦区的高质量发展、高品质生活和高效能治理谋良策献诤言。

杲云代表中共黄浦区委对大会的召开表示热烈祝贺,对五年来民革黄浦区委会为黄浦经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢,并对新一届民革黄浦区委会的工作提出三点希望:一是聚焦深化思想共识,团结引领再上层楼。深入学习习近平总书记关于新时代多党合作事业和参政党建设的重要指示精神,持续开展形式多样的教育活动,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是聚焦服务改革发展,履职资政再建新功。要围绕黄浦改革发展中的全局性、关键性问题,深入开展调查研究,形成立意高、视野宽、见解新、操作性强的参政议政建言成果。鼓励民革党员发挥优势,为区域经济持续发展增添动能。三是聚焦弘扬优良传统,自身建设再创佳绩。要将组织建设作为基础性工程,打造坚强有力的领导班子,着力提升各基层支部规范化运行水平;要将作风建设放在突出位置,将人才建设作为重中之重的任务,进一步充实后备干部人才基础。

大会审议并通过了民革黄浦区第二届委员会主委陈永亮代表第二届委员会所作的工作报告。

台盟上海市黄浦区委会副主委张錡代表各民主党派黄浦区委会、区工商联向大会致贺词。

会议选举产生了民革上海市黄浦区第三届委员会,王康、王晓燕、白江、朱文斌、孙雪梅、杨乐、李绅豪、严峻海、何方、沈渊、陈伟、陈卫东、孟海明、郝铭华、洪波、潘冠华等16位同志当选区委会委员。会议还选举毛闻博、孙雪梅、陈景欣、项亮、洪波为民革黄浦区委会第一届监督委员会委员。

在随后召开的民革黄浦区第三届委员会第一次会议上,孟海明当选主委,王康、白江、潘冠华当选副主委,吴骁被任命为秘书长;在民革黄浦区委会第一届监督委员会第一次会议上,孙雪梅当选主任,洪波当选副主任。

会议通过了民革上海市黄浦区第三次代表大会决议,并向陈永亮、洪垒、王展、王丕易、厉希皓、吴骁、张力、张凌等离任委员献花,感谢他们为民革黄浦区委会工作作出的贡献。

民革上海市委会监督委员会、机关各部室,中共黄浦区委统战部,各民主党派黄浦区委会、区工商联等单位相关领导,相关党委负责人,民革黄浦区委会历届班子成员、党员代表等100余人参加大会。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|