新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革上海
民革上海市静安区第二次代表大会召开         2021年05月24日14:36

5月18日下午,民革上海市静安区第二次代表大会在海上文化中心召开。民革中央副主席、上海市人大常委会副主任、民革上海市委会主委高小玫,中共上海市静安区委书记于勇出席大会并讲话。民革上海市委会副主委王慧敏,中共静安区委常委、统战部部长凌惠康,中共静安区委常委、副区长刘燮,静安区人大常委会副主任宋震,静安区政协副主席鲍英菁出席。

高小玫代表民革上海市委会,向大会的召开表示热烈祝贺,并对民革静安区委会所取得的成绩给予充分肯定。她对新一届民革静安区委会提出三点要求:一是要进一步坚定理想信念,巩固深化思想学习成果。以庆祝中国共产党建党百年为契机,结合辛亥革命110周年纪念,深化“四史”及民革党史学习,加强理想信念教育。班子成员要以上率下,引导党员增强政治意识,广泛凝聚改革发展共识,为开启新征程营造良好氛围,固牢共同思想政治基础。二是要进一步加强能力建设,夯实民革组织基石。要强化领导班子建设,维护班子团结协作。要夯实组织基础,提升界别特色。要积极争取中共区委的支持,加大干部培养力度。要密切联系基层,提升基层组织建设工作水平。三是要进一步发挥特色优势,打造履职新功亮点。要积极践行新型政党制度的新时代要求,围绕静安“十四五”发展主线,结合民革的关注重点、民革静安区委会的特点优势,深入调查研究,议政建言。要寓监督于协商、提案、反映社情民意信息之中,彰显新型政党制度的优势效能。

于勇代表中共静安区委向大会召开表示热烈祝贺,对民革静安区委会五年来为静安各项事业发展作出的积极贡献表示充分肯定。他对新一届民革静安区委会提出三点希望:第一,坚定政治共识,进一步筑牢共同思想政治基础。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《统战工作条例》精神,不断巩固“不忘合作初心,继续携手前进”和“四史”学习教育成果,继承和弘扬优良传统,确保理想信念不变、政治方向和政治立场始终正确。第二,发挥民革优势,进一步服务静安发展大局。要发挥界别特色和自身优势,聚焦“十四五”规划实施,深入调查研究,积极履行职能,多提睿智之言、多谋务实之策;拓宽社会服务领域,做精做强服务品牌,努力为推动静安各项事业发展、加快建设卓越的现代化国际城区,作出更大贡献。第三,加强自身建设,进一步提升队伍战斗力。要按照新时代中国特色社会主义参政党建设新要求,全面加强思想、组织、作风、制度建设。特别是要抓好领导班子建设,加强队伍建设,持续优化结构,确保民革静安区委会事业继往开来、薪火相传。

大会审议并通过了民革静安区委会主委江天熙代表一届区委会所作的工作报告。

民盟静安区委会主委张芸代表各民主党派静安区委会、区工商联、侨联、知联会向大会致贺词。

大会选举产生民革静安区第二届委员会,王蔷、王蕴、史燕君、朱薇、刘炜、江天熙、李明、吴连娇、张玉霞、陈黄海、侯明芝、商建萍、梁顺龙、程元、蔡勤等15名同志当选委员。

在民革静安区第二届委员会第一次会议上,江天熙当选主委,王蔷、史燕君、梁顺龙、刘炜当选副主委。会议任命朱薇为秘书长。

大会审议通过了《中国国民党革命委员会上海市静安区第二次代表大会决议》,向蔡峥、乐理、孙洪林、何国富、李金柱、黄伟建、周少白、周伟、徐跃文、郭思敏等10位离任区委会委员宣读致敬信并献花,感谢他们对民革静安区委会作出的贡献。

民革上海市委会监督委员会、机关相关部室,中共静安区委办公室、中共静安区委统战部、各民主党派静安区委会、工商联、侨联、知联会、各共建单位,以及部分党员所在单位负责人、党员代表等150余人参加大会。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|