新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革上海
民革上海市普陀区第七次代表大会召开         2021年05月21日16:53

5月17日上午,民革上海市普陀区第七次代表大会在上海市普陀区人民政府召开。民革中央副主席、上海市人大常委会副主任、民革上海市委会主委高小玫,中共上海市普陀区委书记曹立强出席并讲话。民革上海市委会副主委王光贤,普陀区人大常委会主任罗勇伟,普陀区政协主席杭春芳,中共普陀区委常委、副区长张玉鑫,中共普陀区委常委、统战部部长魏静出席会议。

高小玫代表民革上海市委会对民革普陀区第六届委员会在思想建设、组织建设、议政建言、民主监督、社会服务、扶贫帮困和祖统工作等方面取得的成绩给予充分肯定。高小玫对新一届区委会班子提出三点要求:一是深化政治交接,以学习教育领航思想政治建设。要结合庆祝中共建党百年和纪念辛亥革命110周年,传承民革优良传统,不断加强思想政治建设,巩固“不忘合作初心,继续携手前进”教育活动成果,引导党员凝聚改革发展共识,筑牢共同的思想政治基础。二是要加强自身建设,以强基固本提升整体发展。要高度重视班子建设,以思想建设为引领,以制度建设为保障,提高班子“五种能力”,全面加强作风建设,严格纪律,求真务实。要继续加大人才发展力度,进一步加强基层组织工作。三是积极参政履职,以担当作为贡献民革力量。要把握国家、上海和普陀发展规划,结合民革关注重点、普陀民革特点,深入调查研究,议政建言;要进一步提升民主监督工作的水平,彰显新型政党制度的优势和效能;要在原有的社会服务和祖统工作基础上,拓宽服务渠道,丰富品牌内涵。

曹立强代表中共普陀区委,向大会召开表示热烈祝贺,对民革上海市委会一直以来给予民革普陀区委会和普陀各项工作的大力支持表示衷心感谢,对民革普陀区委会五年来为普陀经济社会发展作出的积极贡献表示充分肯定。曹立强对新一届民革普陀区委会提出三点希望:一是始终把思想政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展学习教育,落实好政治交接各项任务,确保多党合作事业薪火相传、根基永固;二是深入践行总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,按照民革“作风建设年”的部署,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设;三是紧密围绕发展大局和中心工作主动作为,做好建言献策、参政议政等工作;充分发挥界别特色和自身优势,引导民革党员岗位建功、展示风采,服务人民、回馈社会。

大会听取并审议了朱钢代表六届区委会所作的工作报告。

农工党普陀区委会主委奉典旭代表各民主党派普陀区委会、区工商联向大会致贺词。

大会选举产生了民革普陀区第七届委员会委员,毛亦国、厉俊旭、朱钢、刘斌、李启方、吴晞炜、张树才、孟克文、夏珺、高洁、蔡丽萍等11名同志当选为第七届委员会委员。

在随后召开的民革普陀区第七届委员会第一次会议上,高洁当选主委,朱钢、刘斌、毛亦国当选副主委,任命吴晞炜为秘书长。

大会审议通过了民革上海市普陀区第七次代表大会决议。闭幕会上,高洁代表新一届区委会班子作了发言,并向陈鸿宁等6名离任区委会班子成员致敬献花,感谢他们对区委会工作所作出的积极贡献。

民革上海市委会监督委员会、机关相关部室,中共普陀区委统战部、各民主党派区委会和工商联、区民宗办、区教育工作党委、区司法局、区规划资源局、区国资委、区检察院、区侨联等单位有关领导,民革普陀区委会历届班子成员、党员代表等近120人参加大会。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|