人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革云南

民革云南省委会机关学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

黄虎
2021年03月10日15:31 |
小字号

3月4日下午,民革云南省委会机关举行政治学习会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。民革云南省委会专职副主委李兴华、秘书长金昊参加学习。

2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

习近平总书记的重要讲话对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

大家认为,习近平总书记提出“党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史”、“党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史”,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

大家表示,2021年是中国共产党百年华诞,同时也是辛亥革命110周年、民革云南省委会成立65周年。习近平总书记在同党外人士共迎新春座谈会上指出,各民主党派和无党派人士要结合庆祝中国共产党成立100周年,全面回顾同中国共产党团结合作的奋斗历程,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设。要继续贯彻中共中央关于中国特色社会主义参政党建设的一系列决策部署,把思想政治建设摆在更加突出的位置,持续强化理论武装。我们要以习近平总书记讲话为指导,进一步深入学习中共党史、统一战线史、民革历史,通过学习,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要以民革前辈为榜样,继承发扬民革优良传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进。

(责编:民革云南、于芳)

分享让更多人看到

返回顶部