人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革内蒙古

民革通辽市总支部召开理论中心组专题学习研讨会议部署开展习近平总书记关于民族工作的重要论述专题学习活动

吉木则
2021年03月01日17:08 |
小字号

2月25日,民革通辽市总支部召开理论中心组专题学习研讨会议,部署开展习近平总书记关于民族工作的重要论述专题学习活动。

民革通辽市总支部主委邬君明主持会议,副主委刘光宇、王丽娟参加会议,中共通辽市委统战部党派服务中心主任王鹏应邀参加会议,民革党员20多人参加了学习。

会上,刘光宇传达了《民革内蒙古区委会开展习近平总书记关于民族工作的重要论述专题学习方案》的通知精神,要求各支部全体党员全面系统的学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,做好全体党员思想政治引领工作,发挥人才智力密集的优势,积极正面发声,进一步澄清模糊认识,统一思想,按照中共内蒙古自治区党委统战部要求,定期开展习近平总书记关于民族工作的重要论述学习研讨活动。

邬君明作“铸牢中华民族共同体意识”思想教育专题讲座,并部署了下一步学习活动内容。讲座结合典型案例,围绕什么是中华民族共同体、为什么和怎么样铸牢中华民族共同体意识,以及推广普及国家通用语言文字等内容进行解读。听了讲座,党员们表示,通过学习,进一步理解了各民族交往交流交融的历史,共同铸牢中华民族共同体意识。     

(责编:民革内蒙古、于芳)

分享让更多人看到

返回顶部