民革扬州市邗江总支学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神

2020年12月16日15:25  
 

习近平总书记赴江苏考察并作出重要指示,连日来在民革扬州市邗江总支党员中引起热烈反响。民革扬州市邗江总支深入开展专题学习,党员们踊跃发言,谈认识,讲感受。大家表示,将牢记习近平总书记嘱托,对照习近平总书记提出的大运河文化带建设等方面要求,在中共邗江区委区政府的正确领导下,系统谋划,真抓实干,争当表率、争做示范、走在前列,以高质量发展奋力书写新答卷。

11月27日,民革扬州市邗江总支召开学习教育会,专题传达学习中共江苏省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的通知》和中共邗江区委常委会扩大会议精神。民革扬州市邗江总支主委尤广秀在活动中强调,习近平总书记来到江苏,作出一系列重要指示,特别对大运河文化带建设提出了更高要求。我们要坚决按照中共邗江区委区政府部署要求,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为推动邗江经济社会高质量发展的强大动力,以高度的责任感使命感在建设“强富美高”新邗江的新征程上彰显民革担当、贡献民革力量。

围绕中共邗江区委常委会扩大会议精神和区委书记钱峰提出的两方面要求,下一步民革邗江总支将继续加强自身建设,积极履行参政议政职能,推进各项工作取得新成绩,为建设适应新时代发展要求的高素质、有作为总支而努力。为此,着重在以下几方面做好工作:一、强化政治学习,提高思想建设水平。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持有广度、有深度的学习,通过交流座谈、开展调研等形式,加强学习、贯彻与领会,在学懂、做实上下功夫,并把学习贯彻文件精神与推进邗江建设结合起来,牢牢把握民革扬州市委会的各项工作要求,助推“不忘合作初心 继续携手前进”在民革扬州市邗江总支落地生根。重温党史、学习党章,筑牢同心之基,积极参加区委统战部和市委会组织的各项活动,进一步增强新时代思想政治建设。二、加强调查研究,增强参政议政职能。围绕2021年中心工作和社会热点,积极申报的民革扬州市委会2021年度调研课题,继续将总支和三个支部分成四个调研组。计划重点就大运河文化带建设、长江经济带建设、三个名城建设、乡村振兴、产业转型升级、园区建设、环境保护等课题开展调研,通过调研实践,提出更多更高质量的调研文章或者提案,继续搞好邗江区政协民革界别活动。三、规范制度建设,提升支部形象。加强总支委员会班子建设,重视年轻党员锻炼培养,推荐骨干党员参加区统战部和民革扬州市委会的培训。发展新党员要严把质量关,做到政治素质和业务素质并重,政治工作能力与社会工作能力并重,优化党员结构,不断提高支部党员整体素质。物色邗江区“中山博爱之家”场地,充分发挥其思想建设阵地作用,制定计划,举办兄弟支部现场观摩、教育培训、座谈交流等活动。

(责编:民革江苏、曹原)