新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革天津
杜洪印:提升规范化的医院药学服务能力,完善药学服务的价格体系,实现对医院药学服务的合理补偿         2019年03月18日17:26

正在首都北京参加全国两会的全国政协委员、民革天津市委会副主委、天津市卫健委副主任杜洪印在接受采访时表示:

随着我国医药分开综合改革的不断深入,中国医疗服务体系转型变革的要求不断提高,进一步理顺医药关系、提高医院药学的专业化水平和服务能力已显得越来越重要。2017年和2018年国家卫健委(原卫计委)分别印发了《关于加强药事管理 转变药学服务模式的通知》和《关于加快药学服务高质量发展的意见》强调要进一步转变药学服务模式,加强服务能力建设,提高药学服务水平,鼓励各地在深化医疗服务价格改革中有效体现药学服务价值,合理设置药学人员服务收费项目,采取多种方式补偿药学服务必需成本。但是,由于药学服务工作开展中的现实困境,中国二级及以上各类医疗机构的各种药学服务的开展情况不如人意。

一是全国药学服务总体开展不足。各地医院新的药事服务形式开展相对不足且地区差异较大。特别是一些专业性强,关系到患者用药安全和医疗服务质量的专业性较高的项目开展情况不佳。其中较为突出的是处方前置审核开展率严重不足,药物治疗管理门诊总体开展滞后。

二是二、三级医院间药学服务开展差异程度较大。二、三级医院的各类药学学服务项目开展差异程度均较大,包括药物治疗管理、药学门诊、药学查房、血药浓度监测药物治疗监护,尤其是二级医院目前只有30.8%开展了处方前置审核。

三是县区级医院开展药学服务水平较低。县区级的三级医院在开展药学服务项目方面的基本情况仅与医疗发展水平相对较高和政策相对重视药学服务地区的二级医院相当。会严重影响未来县区级医院在整合型健康服务体系中扮演龙头和枢纽作用,制约县区级医院关键作用的发挥。

四是药学服务的总体补偿水平严重不足,且在收费项目设立和医保补偿中有“重物质、轻专业服务”的倾向。大部分的药学服务项目未得到合理补偿,大部分处于不收费状态。不但收费的医疗机构极少,且收费的标准也相对较低。完善价格体系,是个亟待解决的关键问题。

五是药学服务补偿亟需价格部门和医保部门支持。由于缺少价格部门对药学服务的明确定价,以及未纳入医保报销目录等原因,全国大部分地区医院还没有对药学门诊进行收费,更没有形成全国普遍支持和鼓励药学人员开展此类服务项目的局面。

如何顺应患者健康需要不断提高的要求,如何从提高医疗服务的质量,使得中国的百姓得到应有的合理用药方面的专业保障,使得医院药学工作能够有更多机会发挥其专业作用。

建议如下:

1、医保局和卫健委相关部门系统梳理医院药学服务,以健康为中心,系统评估各类药学服务的临床价值和社会效应及控费效用,以价值医疗为导向,采用战略性价值采购的思路,确定医院药学服务的收费及补偿的优先级,并借此机会,合理药学服务的价格体系,以体现对专业性服务的尊重和认可,以保证合理用药。

2、相关部门,汇同试点机构或是先行开展的医疗机构,开展行业标准和国家标准的制订,以为分级分类的费用测算和收费价格水平和报销比例及方案测算奠定基础。

3、强调药学服务的标准化和规范化推进,以标准及其对应的资质要求,开展相应的准入和督导,以切实提高药学服务的高质量发展。

4、针对经济相对落后地区和医疗资源和药师资源相对不足的地区,通过财政转移支付的方式,支持相关的医院药学人才的培养和规范化医院药师培养,尤其是审方能力的提升和临床药学能力的系统提升。

5、适应医院药学发展的大趋势,积极改造升级现有的药学培养方向和内容,侧重临床药学、医院药学和医院药事管理等专业的发展,从而实现药学教育,特别是医院药学教育的转型,为医院药学的两个转型奠定人才基础。为此,亟需对现有的药学教育师队伍和教材体系进行系统改造。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|