新闻详情页
民革中央网站>>民革中央领导活动报道集
何丕洁率天津市统一战线考察团赴毕节考察     中共毕节市委统战部    2014年07月16日07:57

7月10日至11日,民革中央副主席何丕洁带队,中共天津市委常委、统战部部长刘长喜,全国政协常委、民革中央副主席、天津市政协副主席、民革天津市委会主委田惠光,全国政协委员、天津市政协副主席、全国工商联常委、天津市工商联主席黎昌晋,中共天津市委统战部常务副部长刘剑英,民革天津市委会专职副主委兼秘书长崔可贤,天津市和平区统一战线和部分政协委员企业家组成的考察团赴毕考察。中共贵州省委统战部机关党委书记张天斌,民革贵州省委会副主委张树昭,中共毕节市委书记张吉勇,市政协主席郭正良,中共毕节市委常委、常务副市长朱江华,中共毕节市委常委、市委统战部部长袁晓玉,中共毕节市委常委、副市长唐柳成,市政协副主席肖远福等陪同考察或参加座谈会。毕节市直相关部门和县(区)负责同志陪同考察。

考察团一行考察了毕节经济开发区兴国新能源汽车和乌蒙山生物药业产业园项目,并召开天津市统一战线对口支援毕节试验区建设座谈会,听取了毕节试验区工作和民革中央、天津市统一战线支持毕节试验区和纳雍县建设情况汇报。何丕洁、刘长喜、田惠光、黎昌晋分别作了讲话。

何丕洁在讲话中代表民革中央,对天津市统一战线长期以来给予毕节市和纳雍县的巨大帮助表示感谢。他说,在对口帮扶毕节试验区和纳雍县的过程中,广大民革党员得到了锻炼、受到了教育,加深了对国情的了解,对党的路线、方针、政策的认识得到了进一步加强,民革会员企业在毕节取得了长足发展,企业健康成长,对试验区建设做出了贡献。

何丕洁强调,当前,党中央、国务院和中共贵州省委、省政府高度关注毕节。习近平总书记等中央领导的系列批示,必将对试验区发展产生巨大推动作用。在这个重要的历史时期,统一战线支持毕节试验区建设工作的意义和责任都更加重大。统一战线要在已经取得进展和成绩的基础上,继续按照科学发展观的要求,围绕毕节试验区“三大主题”,进一步深化认识,努力做好支持毕节试验区建设各项工作。民革中央将进一步深化认识,努力做好服务工作,确保已经开展的工作取得实效。将充分发挥智力优势,高度关注民生工作,进一步加大教育、医疗卫生、文化体育等方面的支持力度。结合毕节试验区实际,努力推动毕节改革试验,进一步加大对毕节发展急需的管理技术、生物医药、新能源产业、企业融资等方面支持力度,共同把毕节试验区建设好。

刘长喜强调,统一战线参与对口支援帮扶毕节试验区建设,是服务科学发展的有力抓手,是促进多党合作的有效平台,天津市统一战线要学习毕节人民艰苦奋斗、奋发图强的精神,并把这种精神化为不竭动力,与毕节人民一起,共同把毕节建设好。当前,毕节试验区建设已经站在提升改革能力、强化发展优势的新起点。天津市统战部门、各民主党派、工商联、无党派人士和毕节市要共同努力,抓住机遇,加大力度,携手共推毕节试验区发展建设取得新成果、再上新台阶。要进一步增强“两个大局”意识,不断提高参与毕节试验区建设的自觉性,统一思想,凝聚力量,举天津统一战线之力,共同为毕节繁荣发展和全面建成小康社会贡献力量。要按照“四个结合”的要求,进一步组织动员力量,落实帮扶项目,不断增强与中国共产党同心奋斗的责任感和使命感,不断拓展帮扶的广度和深度,注重提升帮扶实效,真正使各项帮扶措施和项目落到实处、见到成效,为毕节试验区发展建设取得更大进展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”做出应有贡献。

张吉勇汇报了毕节基本市情、毕节试验区建立的背景、建设成就和基本经验,并对民革中央和天津市统一战线长期以来给予毕节试验区的大力支持和无私帮助表示衷心感谢。他说,下步工作中,毕节将在守住生态和发展两条底线,抓好改革开放关键一招,产业结构调整、转型升级,坚持就业第一、促进民生发展,坚持教育优先、提高人口素质,坚持持之以恒、扎实推进精准扶贫,多党合作服务改革发展实践等七个方面闯新路作示范。希望天津、毕节两地进一步加强交流合作,希望天津市统一战线进一步加大对毕节的支持力度,在更多领域助推试验区科学发展、后发赶超、同步小康。毕节市委、市政府一定认真学习、贯彻落实好此次考察精神,把天津市统一战线对试验区人民的深情厚谊,转化为奋发有为、改变面貌的志气和动力,用推动毕节改革发展的实际成果回报天津市统一战线对毕节试验区的关心和支持。

座谈会上还举行了捐赠仪式,民革天津市和平区委会向纳雍县发都寨希望小学雨泽教学楼现场捐赠项目资金40万元。

考察期间,何丕洁、刘长喜一行还参加了纳雍县勺窝乡津纳同心巴雍社区中心村卫生服务中心、阳长镇海子村津海和平小学和老年活动中心揭牌仪式。

来源:中共毕节市委统战部

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|