新闻详情页
民革中央网站>>民革中央领导活动报道集
民革泰州市第四次代表大会隆重召开程崇庆出席会议并讲话         2011年12月05日00:00

11月24日至25日,民革泰州市第四次代表大会在泰州召开。与会代表听取和审议了民革泰州市第三届委员会工作报告,选举产生了民革泰州市第四届委员会以及泰州市民革江苏省第十一次代表大会代表。?

24日下午,大会举行开幕式。民革中央副主席、江苏省政协副主席、民革江苏省委会主委程崇庆,泰州市政协主席陈克勤,中共泰州市委副书记王守法,泰州市人大副主任王泓卫,泰州市副市长贾春林,中共泰州市委统战部部长仲建生,中共泰州市委统战部常务副部长、泰州市工商联党组书记王考,中共海陵区委统战部部长邵冬山,中共高港区委统战部部长仲新光,各民主党派泰州市委会、泰州市工商联、无党派知识分子联谊会,泰州市有关单位和部门负责人应邀到会祝贺。?

民革泰州市委会副主委丁春华主持开幕式。民革泰州市委会主委奚爱国致开幕词。民盟泰州市委会副主委王晓洪代表各民主党派泰州市委会、泰州市工商联、无党派知识分子联谊会向大会致贺词。

民革中央副主席、江苏省政协副主席、民革江苏省委会主委程崇庆,中共泰州市委副书记王守法在开幕式上作重要讲话。

程崇庆高度赞扬了民革泰州市委会在自身建设、参政议政、对台联谊、社会服务等方面取得的优异成绩。他希望,新一届委员会要弘扬优良传统,正确把握政治方向;践行同心思想,全面助推跨越发展;加强自身建设,着力夯实履职基础,把泰州民革的各项工作提高到一个新的水平,不断开创多党合作事业的新局面。

王守法充分肯定了民革泰州市第三届委员会为推进全市经济社会发展、促进祖国和平统一所做的大量工作,他指出,五年来,民革泰州市委动员和组织全市民革党员,紧紧围绕中共泰州市委、市政府的中心工作,深入调查研究,积极建言献策,提出了不少有价值的意见和建议;以促进和谐为己任,自觉协助做好凝聚人心、协调关系、化解矛盾的工作,巩固发展了稳定有序的社会环境;致力于促进两岸交流交往,围绕辛亥百年开展了系列纪念活动,为促进祖国和平统一作出了积极努力;开展主题学习教育活动,加强思想、制度、组织和机关作风建设,工作的积极性和有效性得到进一步发挥。今后五年,希望新一届民革泰州市委会以换届为契机,按照民革中央和民革江苏省委会要求,围绕中共泰州市第四次代表大会提出的目标任务,进一步加强自身建设,在增进政治共识上取得新进展;进一步履行参政党职能,在服务社会发展上取得新突破;进一步发挥自身优势,在促进两岸交流上取得新成效,为泰州市经济社会又好又快发展作出新的贡献。

民革泰州市委会主委会奚爱国代表民革泰州市第三届委员会向大会作题为《务实创新 积极履职 为建设美好泰州作出更大贡献》的工作报告。民革泰州市第三次代表大会以来,民革泰州市委会在民革江苏省委会和中共泰州市委的正确领导下,以建设高素质参政党地方组织为目标,以促进科学发展为第一要务,紧紧围绕泰州全市经济社会发展的宏伟目标,积极践行社会主义核心价值体系,充分发挥自身的特色和优势,切实加强自身建设,努力提高参政议政水平,着力创新社会服务工作机制,不断促进两岸交流交往,为泰州全市经济社会的发展作出了积极贡献,发挥了应有的作用。

会议期间,与会代表进行分组讨论,认真审议民革泰州市第三届委员会的工作报告,踊跃发言,热烈讨论,对今后的工作提出了许多建设性的意见和建议。

大会经民主选举,产生了由13名委员组成的民革泰州市第四届委员会。第四届委员会第一次全体会议选举奚爱国为主任委员,丁南、丁春华、朱玉、封立群为副主任委员,任命陈亚明为秘书长。?(朱芹)  

 

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|