新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革青海
民革青海省委會認真學習中共青海省第十四次代表大會精神     李明明    2022年05月30日15:39

5月23日上午,中國共產黨青海省第十四次代表大會在西寧召開。信長星代表中國共產黨青海省第十三屆委員會向大會作報告。 民革青海省委會各級組織和廣大黨員採取各種形式,准時收看了大會開幕式直播,認真聆聽信長星書記代表省委作的工作報告。開幕式結束后,大家認真研讀《工作報告》,並談了認識和體會。

劉同德說,青海省第十四次黨代會是在踏上全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮斗目標進軍新征程關鍵時期召開的一次十分重要的會議。信長星書記作的報告,是一個高舉旗幟、求真務實、催人奮進、鼓舞斗志的好報告。報告政治站位高,戰略格局大,謀劃部署實、人民情懷深,把習近平總書記對青海的科學定位、政治囑托、發展厚望、奮進激勵轉化為建設現代化新青海的目標任務,必將激勵全省各族人民在新的趕考路上不斷續寫新的華章。 奮進新征程,建功新時代。民革青海省委會將深入學習領會黨代會精神,錨定省第十四次黨代會確定的奮斗目標奮勇前進、篤行不怠。一是深入學習會議精神。將把深入學習貫徹省十四次黨代會精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,通過組織召開主委會、常委會、中心組學習、機關學習會等方式強化學習、深化認識,教育引領全體民革黨員始終與中共青海省委想在一起、站在一起、干在一起,積極投身到建設現代化新青海的偉大實踐當中。二是持續加強思想引領。深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者,自覺做建設現代化新青海的奉獻者、推動者。三是不斷增強履職實效。深刻把握新時代民革肩負的職責使命,緊緊圍繞會議提出的“六個現代化新青海”奮斗目標、“八個堅定不移”重點任務,找准履職盡責切入點,深入調查研究,積極建言獻策,努力擔當起到好參謀、好幫手、好同事的使命和職責,為奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的青海篇章交出新的履職答卷。

曹海玲說,中國共產黨青海省第十四次代表大會,是在全省上下深入學習貫徹習近平總書記對青海工作重要批示指示精神,是在青海踏上全面建設社會主義現代化國家,向第二個百年奮斗目標進軍新征程的關鍵時期召開的十分重要的會議。全省各族人民熱切期盼。 信長星書記的工作報告全面總結全省五年的工作,雖言簡意賅,分量卻十分厚重。工作報告在深刻分析我省發展的現實之困和獨特優勢的基礎上,提出了今后五年青海的主要奮斗目標,要求全省更加深入地分析把握自身發展優勢和機遇,善於綜合用好各種有利條件和積極因素,審時度勢、不失時機地全力推動各項事業高質量發展。作為民主黨派成員,我們要圍繞十四次黨代會提出的目標,圍繞人民群眾對美好生活的向往,積極凝聚共識,認真建言獻策,要切實承擔起好參謀、好幫手、好同事的政治責任。

馬金剛說,青海省十四次黨代會是在深入貫徹落實習近平總書記對青海工作重要指示、喜迎黨的二十大勝利召開、譜寫全面建設社會主義現代化國家青海篇章的關鍵時刻召開的一次重要會議。信長星書記代表第十三屆省委所作的報告實事求是地總結了過去五年的成就和經驗,為未來五年全省發展作出了戰略部署和路徑設計。報告鼓舞人心,藍圖催人奮進。 省十四次黨代會精神是激發我們真抓實干、銳意進取的精神動力。當前,中國正進入產業轉型升級關鍵時期,面對世紀疫情沖擊、世界經濟不確定因素增多、中國經濟社會發展承受著巨大壓力、進入新常態等一系列新形勢下,中國產業全面轉型升級尚面臨重重困難。經濟社會該如何在順應中國經濟高質量發展的趨勢上,探索出屬於自己的產業升級之路,是擺在黨委政府和無數企業家面前的一道難題。 我們要以省第十四次黨代會精神為指引,自覺用黨的創新理論最新成果指導工作,推動各項事業發展。始終保持清醒、堅定、自信,沿著新的方向走好長征路。始終腳踏實地,奮發有為。進一步增強愛黨愛國愛社會主義的信念,提高政治站位。充分發揮民主黨派作用,把忠誠與看齊寫在崗位上,融入事業中。不折不扣落實好中央和省委決策部署。為開創百姓富、生態美的大美青海新未來,不懈奮斗。齊心協力,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開,把青海省十四次黨代會美好藍圖繪就在青海大地。乘著青海省十四次黨代會的春風,必將開啟青海高質量發展的嶄新一頁。

賀普邦說,5月23日,中國共產黨青海省第十四次代表大會勝利召開了。我全程觀看了開幕式,聆聽了信長星書記的報告,倍感振奮、信心滿懷,也為家鄉的發展、青海的巨變充滿自豪! 這次黨代會是在踏上全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮斗目標進軍新征程關鍵時期召開的一次十分重要的會議,是我省政治生活中的一件大喜事,也是青海各族人民關心關注的一次盛會。大會高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,以6個“我們堅持”實事求是總結了過去五年的工作,用7個“必須堅持”概述總結了工作經驗和體會,用6個“加快建設”提出了社會主義現代化新青海建設的奮斗目標,用8個“堅定不移”安排部署了現代化新青海建設的工作任務。報告亮點紛呈,鼓舞人心,催人奮進﹔報告明確了發展方向,提出了發展舉措,緊跟時代要求、緊扣發展需求,立足青海優勢、契合人民期盼﹔報告系統總結了青海的昨天、分析了今天、擘畫了明天,一副“綠色發展、生態友好、創新開放、文明和諧、人民幸福、政治清明”現代化大美新青海的藍圖展現於報告的字裡行間,展示在高原兒女的心中。大美青海的明天一定會更好! 報告說:“生逢偉大時代,是我們的幸運﹔不辜負這個偉大的時代,是我們的使命和責任。”自己將繼續認真學習工作報告,深刻領會和理解黨代會精神,立足工作崗位,履好職、盡好責、發揮作用,為現代化新青海建設貢獻力量。

汪麗說,信長星書記的報告全面總結了過去五年的工作,鮮明提出了全方位推動青海高質量發展的目標要求,對今后五年工作進行了前瞻性思考、全局性謀劃、戰略性布局,充分體現了思想性與政治性、戰略性與方向性、實踐性與操作性的有機統一,是指導當前和今后一個時期青海高質量發展的根本遵循。作為民主黨派我們要繼續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,思想上、行動上始終與中國共產黨保持一致,同心、同行、同向,民革西寧各級組織和廣大黨員要持續關注大會動態,要深入學習中共青海省第十四次代表大會精神﹔要緊緊圍繞市委會參政議政、社會服務等工作實際,將大會精神與當前各項工作緊密結合起來,切實把學習貫徹大會精神體現在圓滿完成全年各項工作任務中,努力為青海高質量發展,聚力建設現代美麗幸福大西寧作出積極貢獻。

專題推薦

  • 組織換屆
  • 2022兩會
  • 十三屆五次會議
  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|