新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞>>中央要聞
提升多黨合作宣傳水平,團結報社這個培訓干貨滿滿!         2021年10月18日10:48

團結報社2021年新聞輿論工作培訓開班式現場

民革中央副主席兼秘書長李惠東出席開班式並為《團結報》通訊員頒發聘書

10月14日,團結報社2021年度新聞輿論工作培訓在陝西西安舉行, 民革中央副主席兼秘書長李惠東出席開班式。民革陝西省委會主委李曉東,團結報社社長邵丹峰在開班式上致辭。民革中央宣傳部部長劉良翠、團結出版社有限公司執行董事兼社長梁光玉、民革西安市委會主委王選等出席開班式。開班式由團結報社總編輯汪業芬主持。

據悉,這次培訓由團結報社和民革陝西省委會、民革西安市委會聯合組織,按照省級組織、地市級組織的次序,集中、連續在西安市舉辦兩次新聞輿論工作培訓。

民革陝西省委會主委李曉東出席開班式並致辭

李曉東在致辭中表示,《團結報》是我國八個民主黨派唯一的中央級報紙。長期以來,《團結報》以它獨特的宣傳形式和豐富的報道內容,展示了各民主黨派的工作成績和黨外干部的卓越風採,發揮了鼓與呼重要平台作用,是宣傳愛國統一戰線及中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的重要輿論陣地。近年來《團結報》的傳播力和影響力不斷增強,在講好中國故事、多黨合作故事,記錄偉大時代、凝聚奮進力量等方面作出了重要貢獻。民革陝西省委會各級組織也積極提高學習、宣傳意識,對《團結報》征訂工作十分重視,一直提倡黨員讀報、用報,充分發揮《團結報》統戰主流媒體平台作用,積極加強對外宣傳。希望以此次會議為契機,與各省市溝通交流,推動陝西民革新聞宣傳工作再上新台階。

團結報社社長邵丹峰出席開班式並致辭

邵丹峰就貫徹落實民革中央領導指示,做好新聞宣傳和報社工作作了簡要介紹。他表示,近年來,團結報社認真學習習近平總書記“七一”重要講話精神,增強做好新聞輿論工作的責任使命﹔適應媒體融合傳播要求,提升堅持完善新型政黨制度的能力水平﹔發揮主渠道主陣地作用,履行《團結報》統戰主流新媒體的職責擔當。今后,報社將進一步提高採編質量、深化融合發展,加強公益服務、履行社會責任,做好宣傳推介、拓展傳播空間,不斷提高《團結報》的閱讀率、使用率,為服務民革全黨和多黨合作事業作出新的更大貢獻。

團結報社總編輯汪業芬主持開班式

開班式上,中共西安市委統戰部與團結報社簽署了合作協議。《團結報》多媒體閱報屏進駐西安揭幕儀式也在此舉行,李惠東、李曉東、邵丹峰、王選共同為《團結報》多媒體閱報屏揭幕。

李惠東(左二)、李曉東(右二)、邵丹峰(左一)、王選(右一)共同為《團結報》多媒體閱報屏揭幕。

與會領導還為《團結報》通訊員頒發聘書,為《團結報》數據信息服務卡贈閱單位代表頒發榮譽証書。

此外,團結出版社有限公司總編輯趙廣寧、團結報社副社長劉華,民革陝西省委會副主委李育森、民革山西省委會副主委李潤、民革遼寧省委會副主委鄭向東、民革上海市委會副主委王光賢、民革安徽省委會副主委吳延利、民革河南省委會副主委呂心陽、民革四川省委會副主委趙世春,民革北京市委會秘書長蔣耘晨、民革陝西省委會秘書長崔彬、民革河北省委會秘書長劉建成、民革吉林省委會秘書長郭豐文,民革雲南省委會二級巡視員韓芸等出席開班式。

開班式結束后,中央黨校督學、教授、博士生導師喬清舉以“學習習近平總書記重要講話精神,傳承和弘揚中華優秀傳統文化”為題,作了專題輔導。

此次培訓班還舉辦了以“從相加到相融,做好新聞宣傳服務工作”為主題的主題沙龍,團結報社發展部同志介紹了報社新聞宣傳服務工作,部分嘉賓代表進行了經驗交流及現場互動。

民革中央辦公廳、宣傳部有關負責同志,民革26個省級組織宣傳部門負責人,部分地市統戰部門負責同志和代表,報社顧問、合作伙伴代表及特約嘉賓等百余人參加了培訓。

培訓期間,與會人員赴陝甘邊革命根據地照金紀念館、西安博物院進行現場教學。

另悉,10月18日至20日,面向民革地市級組織的新聞輿論工作培訓也將在西安舉行。

來 源 ︱ 微信公眾號“團結報團結網”

文 字 ︱ 黃昌盛 王欣雨

攝 影 ︱ 周福志 黃昌盛 王愷強 王欣雨

特約攝影︱馬佔成

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|