新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞>>中央要聞
那些年,民革為完善生態補償機制建言         2021年09月16日15:58

近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關於深化生態保護補償制度改革的意見》,並發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。意見指出,生態保護補償制度作為生態文明制度的重要組成部分,是落實生態保護權責、調動各方參與生態保護積極性、推進生態文明建設的重要手段。

多年來,民革組織和黨員在生態保護補償機制方面多次開展調研,積極建言獻策。

 

民革中央

2018年全國兩會

就環渤海水域治理,建議建立生態補償機制

2018年3月,在全國政協十三屆一次會議上,民革中央向大會提交了題為《環渤海水域治理與保護刻不容緩》的大會發言。在發言中,民革中央建議設立長效生態補償機制。以生態補償機制為抓手,加快生態保護補償效益評估、生態服務價值評估、生態損害鑒定評估機構和能力建設,逐步拓展跨地區、跨流域、上下游、近遠海相銜接的生態補償。

 

2018年召開中山議政會

聚焦“三江源”生態補償

2018年9月,民革中央召開第四次中山議政會——建立三江源生態補償長效機制座談會。張伯軍指出,要把三江源控制污染和生態修復建設一起納入三江源生態補償長效機制中去。同時,在建立三江源生態補償長效機制中要形成科學體系,在資金整合、考核機制和技術指導等方面進行改進,打造出一個三江源生態補償機制的試驗區。

座談會上專家們表示,建立三江源生態補償機制,將建立長江、黃河、瀾滄江流域協同保護三江源生態環境共建共享機制作為深化改革重要內容,進一步完善草原獎補、公益林補償等政策措施﹔將青海納入長江經濟帶范疇,以水資源補償為重點,不斷加大中央財政轉移支持力度,形成長效的生態補償機制,完善全流域協作聯動機制,實現生態保護和民生改善、地方經濟社會發展的共贏。

 

2019年全國兩會

建議設立三江源國家級生態補償試驗區

2019年全國兩會期間,民革中央和全國政協人口資源環境委員會向全國政協十三屆二次會議提交了題為《完善三江源生態補償機制進一步推進三江源生態保護工作》的發言,建議設立三江源國家級生態補償試驗區,探索政府購買服務、設立公益性保護基金、水權交易、碳匯交易、生態稅等多渠道多元化的投融資模式。設立國家重點實驗室、工程技術研究中心等科研平台,通過挂職、研企合作、定向培養等多元模式強化科技人才保障,豐富生態保護和修復的“人才庫”和“技術包”。

 

2021年全國兩會

就完善自然資源領域生態產品價值實現機制,建議加快構建生態保護補償機制

2021年全國兩會,民革中央向全國政協十三屆四次會議提交了《關於完善我國自然資源領域生態產品價值實現機制的提案》。民革中央在提案中指出,深入貫徹落實中央關於建立生態產品價值實現機制的總體要求,必須加快建立完善我國自然資源領域生態產品價值實現的體制機制,發揮自然資源制度政策在促進生態產品供給和價值實現中的導向作用。

為此,民革中央在提案中建議,應加快構建生態保護補償機制,按照“誰受益、誰補償”的原則,建立基於生態產品供給和生態保護成效的生態保護補償機制,明確重點生態功能區轉移支付、流域生態補償、自然資源要素生態補償等方式實現生態產品價值的政策。

 

部分民革黨員

民革安徽省委會主委夏濤:

建立健全濕地生態效益補償制度

在全國政協十三屆三次會議上,夏濤提交了《關於建立健全濕地生態效益補償制度的建議》,他提出要建立健全濕地生態效益補償制度,亟待解決“補給誰”“怎麼補”“補多少”“誰來補”等實際工作中的問題。夏濤建議,要明確濕地補償對象、制定科學補償標准、推動補償機制運行、拓寬補償資金來源。在補償標准方面,夏濤認為,要隨著市場價格和生態保護費用的變化適時調整,確保補償方補得起、被補償方所獲資金也夠用。

 

民革貴州省委會主委王世杰:

健全生態補償長效機制

在2016年全國兩會上,王世杰建議健全生態補償長效機制。王世杰表示,我國的生態補償工作仍面臨著生態補償相關的法律、法規不健全,尚未建立起科學的補償標准體系和長效的資金保障制度等問題,導致生態補償整體推進緩慢。因此他建議,要加快出台生態補償政策法規,通過完善政策和立法,建立健全生態補償長效機制。切實加大生態補償投入力度,建議中央財政在均衡性轉移支付中,考慮不同區域生態功能因素和支出成本差異,通過提高轉移支付系數等方式,加大對重點生態功能區特別是中西部重點生態功能區的轉移支付力度。此外,國家還應加快建立生態補償標准體系,根據各領域、不同類型地區的特點,完善測算方法,分別制定生態補償標准,並逐步加大補償力度。

 

民革青海省委會主委劉同德:

建立三江流域省份協同保護三江源生態環境共建共享機制

在全國政協十三屆二次會議上,劉同德提交書面發言,建議建立三江流域省份協同保護三江源生態環境共建共享機制。劉同德建議,制定行動計劃,將三江流域協同保護三江源共建共享機制作為加快生態文明建設和生態文明制度改革的重要內容,納入國家戰略加以推進。構建協同機制,從設立流域生態環境協同保護機構、搭建流域生態環境監管一體化平台、健全流域生態環境協同保護標准等方面入手,建立流域聯防共治機制,構建起橫向生態補償、科技交流、人才交流、文化教育協作、旅游商貿、市場補給、協同治理投入等長效運行機制,完善對口支援機制,協同加強三江源生態環境保護與治理,培育綠色發展新動能。

 

民革青海省委會原主委馬志偉:

二十年持續關注“三江源”生態補償

2002年,民革青海省委會提出了《關於建立“三江源”環境保護及補償機制的建議》,在民革全國參政議政成果匯報會上做了交流發言﹔2003年,馬志偉向全國政協十屆一次會議提交了《面對環境日益惡化的“三江源”》的大會發言,以及《關於加強“三江源”生態環境保護與建設補償機制的建議》等提案,三江源生態保護引起社會各界關注。2016年,在全國政協十二屆四次會議上,馬志偉提出建議,要建立完整的三江源生態補償機制,將三江源地區列為全國生態補償機制試點示范區,通過立法構建生態補償法律機制,並建立完整的生態補償機制。2020年,馬志偉在全國政協十三屆三次會議上建議,要加大黃河源頭生態保護力度,確保一江清水永續東流,馬志偉建議制定出台國家《生態效益補償法》,確保生態價值依法轉化為生態保護修復的經濟實力,全力推動黃河流域生態保護和高質量發展。

 

來 源︱ 微信公眾號“團結報團結網”

作 者︱ 李筱 

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|