新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革內蒙古
民革內蒙古區委會鄉村振興實踐基地揭牌         2021年08月13日16:46

2021年8月8日上午,民革內蒙古區委會鄉村振興實踐基地揭牌儀式在內蒙古自治區包頭市土默特右旗明沙淖鄉大城西村的包頭市禧年農商商貿有限公司舉行。

全國政協委員、民革中央常委、民革內蒙古區委會主委、內蒙古自治區市場監督管理局局長白清元(左一)參觀農產品展區

全國政協委員、民革中央常委、民革內蒙古區委會主委、內蒙古自治區市場監督管理局局長白清元出席活動。

民革內蒙古區委會專職副主委洪冬梅主持揭牌儀式並講話。

包頭市政協副主席、民革包頭市委會副主委傅民出席並致辭。

白清元在調研參觀時指出,禧年農場是集一二三產業融合一體的企業,創新了農業規模化、集約化經營的服務模式,在實踐中很有意義。企業要為農民提供更好的服務,同時要爭取國家的支持,使農民在購買農資中受益,在生產銷售中受益。農業未來的發展方向是綠色有機,要做好農業綠色有機品牌、綠色有機示范基地的建設,有綠色的生產方式才能保証產品的品質,有了品質才能申請為品牌,有了品牌才能提升農業效益、增加農民收入,才能更好助力實施鄉村振興戰略。民革內蒙古區委會鄉村振興實踐基地要按照實現產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,充分發揮民主黨派人才智力密集優勢,爭取創造可復制、可推廣、可持續的經營模式。

洪冬梅在講話中指出,實施鄉村振興戰略,是中共十九大作出的重大決策部署,是全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的重大歷史任務,是新時期“三農”工作的總抓手和工作重心。“三農”是民革特色領域,是各級民革組織發展和履職工作的重點。民革內蒙古區委會鄉村振興實踐基地的建立,將成為民革組織圍繞“三農三牧”開展社會服務、參政議政活動的又一新平台。民革內蒙古區委將把創建鄉村振興實踐基地作為深化中共黨史學習教育,傳承優良傳統,改進工作作風的務實舉措,加強對習近平總書記關於鄉村振興重要講話精神的學習,深刻領會精神實質和豐富內涵,深刻認識民主黨派在鄉村振興戰略中的優勢作用和責任擔當,增強助力鄉村振興的責任感、使命感、緊迫感。在助力鄉村振興中,最大限度地找到工作的切入點、著力點和突破點,以基層一線需求為導向,摸清摸准中農牧民群眾所需、所急、所盼,有針對性地集中開展社會服務和建言獻策工作,提升民革服務“三農三牧”履職工作的精准化水平,引導廣大民革黨員參加農村牧區建設,鼓勵和支持民革黨員和企業家投身到助力鄉村振興偉大事業中貢獻民革力量。

傅民在致辭中表示,民革內蒙古區委會建立鄉村振興實踐基地,既是貫徹落實中共中央關於全面推進鄉村振興戰略決策的一個重要舉措,是新時代中國特色社會主義參政黨服務地方發展的新實踐與新探索,也是為廣大民革黨員加強學習實踐能力、提升履職盡責水平,在新時代展現新作為、作出新貢獻的一個嶄新平台。

內蒙古自治區鄉村振興局社會扶貧處,民革內蒙古區委會宣傳部、聯絡部,民革包頭市委會相關負責同志及工作人員,包頭市土默特右旗旗委、政府、政協有關同志參加了活動。

據悉,近年來,民革內蒙古區委會發揮政治優勢、人才智力密集優勢,圍繞脫貧攻堅、農牧業高質量發展,積極履職、主動作為,從2018年開始,民革內蒙古區委會連續三年聚焦解決貧困地區脫貧攻堅的短板,群眾看病難看病貴問題,開展了“精准扶貧•醫療百縣行”活動,共深入35個旗縣,累計投入資金230萬元,受到廣大農牧民群眾的歡迎和廣泛認可。2021年,民革內蒙古區委會將與內蒙古自治區農信社合作,繼續在全區30個旗縣開展“鄉村振興•醫療百縣行”活動。

相關鏈接:包頭市禧年農商商貿有限公司成立於2016年,位於內蒙古自治區包頭市土默特右旗明沙淖鄉大城西村。公司佔地面積2000平方米,建筑面積4600平方米,固定資產1000萬元,是一家集特色農業規模化種植,土地托管、農資銷售、農產品加工、包裝、銷售、電子商務於一體的現代化農業公司,是包頭市農牧業產業化重點龍頭企業,2021年1月被包頭市人民政府辦公室授予包頭市農牧業產業化聯合體。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|