新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革貴州
民革黔南州第五次代表大會選出新一屆領導集體     楊進亮    2021年07月28日11:32

7月19日至20日,民革黔南州第五次代表大會在都勻召開,會議選舉產生了民革黔南州委會新一屆領導集體,副省長、民革貴州省委會主委王世杰出席並講話。中共黔南州委書記唐德智向大會發來賀信,民革貴州省委會專職副主委、省政協副秘書長(兼)鄧文淼,中共黔南州委常委、州委組織部部長鄭建國,黔南州人大常委會副主任、民革黔南州第四屆委員會主任委員陳有德,黔南州副州長張紹川,黔南州政協黨組成員、副主席劉延學出席會議。中共黔南州委統戰部、民革黔南州委會有關負責同志,來自民革黔南州各級組織的67位代表參加了本次大會。

會議重點學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,聽取並審議通過了民革黔南州第四屆委員會和監督委員會工作報告,選舉產生了20位民革黔南州第五屆委員會委員。在民革黔南州第五屆委員會第一次會議上,陳有德當選為民革黔南州第五屆委員會主任委員,馮發新、劉曉軍、羅羽、陳德清當選為副主任委員。

王世杰指出,民革黔南州委會自第四次代表大會以來,團結帶領全州民革黨員,堅持旗幟鮮明講政治,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致﹔堅持強基固本抓自身建設,在領導班子、基層組織、后備干部隊伍建設和作風、制度建設等方面都得到長足發展﹔堅持開拓創新抓參政議政,深入調查研究建言獻策,有關提案建議得到了中共州委州政府的充分肯定和社會的廣泛認同﹔堅持整合資源抓社會服務,積極參加民革中央脫貧攻堅民主監督工作,在脫貧攻堅戰、疫情防控、助力產業發展等方面作出了積極貢獻。五年來,全州民革組織工作成效顯著,凝聚力和影響力顯著增強。

王世杰強調,民革建立、成長、發展的歷史表明,以中國共產黨為師,自覺接受中國共產黨的領導,為實現中華民族偉大復興而不懈奮斗,這是民革永不動搖的初心,也是民革70多年來薪火傳承的立黨之本。新一屆民革黔南州委會領導班子要切實引導全州民革黨員把思想和行動統一到習近平總書記的“七一”重要講話精神上來,引導到貴州省“十四五”規劃的戰略部署上來,引導到中共黔南州委州政府的目標任務上來。要結合中共黨委政府的有關安排部署和發展規劃,結合民革參政履職的實際工作,全面深入學習貫徹落實好習近平總書記“七一”講話精神,要學深悟透、學以致用,形成推動民革工作的強大動力,努力為鞏固脫貧攻堅成果、續寫新時代高質量發展新篇章作出新貢獻。

鄭建國表示,過去五年來,民革黔南州各級組織和廣大黨員,在民革中央、民革貴州省委會和中共黔南州委的領導下,始終與中國共產黨思想上同心同德、目標上同心同向、行動上同心同行,圍繞中心、服務大局,認真履職盡責、建言獻策,在省、州“兩會”上共提交涉及多個領域的議案、提案189件,為全州高質量發展作出了積極貢獻。希望新一屆民革黔南州委會繼續發揚政治堅定、工作扎實的優良作風,團結帶領全州民革黨員,為黔南經濟社會發展作出新的更大貢獻。

鄧文淼在閉幕會上對大會的圓滿成功,對當選的新一屆州委會和州委會領導班子表示熱烈祝賀。他希望民革黔南州各級組織和廣大黨員,要進一步提升思想政治修養,增強政治共識,切實做到“兩個維護”﹔要進一步加強自身建設,努力提升新時代中國特色社會主義參政黨建設水平﹔要進一步提升參政履職的能力和水平,搶機遇、促發展、擔使命,更好地凝聚全州民革黨員的智慧和力量,發揮黔南民革自身優勢,圍繞中共州委州政府重大發展戰略、發展任務和行動計劃,多建有用之言,多獻務實之策,為助推黔南州高質量發展貢獻民革力量。

民革黔南州委會新一屆領導班子合影

陳有德回顧總結了五年來黔南民革組織在自身建設和參政履職上的成功經驗和顯著成效,表示新一屆民革黔南州委會將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,團結帶領全州民革黨員,堅定理想信念,認真貫徹落實上級的決策部署,進一步強化自身建設,著力提高參政議政水平,切實抓好社會服務、促進祖國統一等工作,為建設“創新黔南、開放黔南、健康黔南、平安黔南、幸福黔南”努力奮斗。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|