人民網
人民網>>民革中央網站>>稿件上傳>>民革福建

涂崇禹:中國共產黨成立100周年大會現場觀禮有感

2021年07月10日10:29 |
小字號

7月1日,慶祝中國共產黨成立100周年大會在天安門廣場隆重舉行。民革福建省委會常委、民革廈門市委會副主委、福建重宇合眾律師事務所首席合伙人涂崇禹受邀現場觀禮,近距離聆聽習近平總書記重要講話。

涂崇禹說,偉大的中國共產黨迎來百年華誕,我有幸受邀前往現場觀禮觀演,親眼見証這一偉大的歷史瞬間。

涂崇禹在慶祝大會現場。

人民英雄紀念碑巍峨矗立,金色的巨大黨徽和“1921”“2021”字樣熠熠生輝,十分矚目。7萬多名觀眾被劃分成數十個方陣,整齊就坐於天安門廣場上,匯聚成一片歡騰的海洋﹔3000多名首都青少年學生組成合唱團方陣,在軍樂團的伴奏下,接連唱響七首經典歌曲,帶領人們重溫建黨百年的崢嶸歲月﹔100響禮炮響徹雲天,昭示著新時代的中國將以更加雄偉的身姿屹立在世界的東方……

在天安門東觀禮台,伴隨著熟悉的紅色旋律,我與其他觀禮代表一起,激動地揮舞著手中的中國共產黨黨旗,齊聲跟唱,傾情交流。大家盡情抒發著國家主人翁發自內心的自豪與喜悅,體現著大國國民溢於言表的自信與包容,展示著新時代中國人當仁不讓跟中國共產黨走的使命與擔當。

慶祝大會現場搖旗歡呼的觀眾。

大會伊始,萬鄂湘主席代表各民主黨派、全國工商聯和無黨派人士宣讀賀詞,深切表達了對偉大的中國共產黨的由衷欽佩和衷心祝福。

習近平總書記在大會上庄嚴宣告實現第一個百年奮斗目標,全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,正向全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進。聽到這句話時,大家都激動不已,認為這是把為人民謀幸福、為民族謀復興作為自己的初心使命的中國共產黨的偉大光榮,是歷史和人民選擇了中國共產黨領導我們前進。

6月28日,涂崇禹在國家體育場觀看慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》。

習近平總書記的重要講話,氣勢磅礡,催人奮進,既涵蓋了中國共產黨的過去、現在和未來,也彰顯了百年大黨站在百年未有之大變局時代關口的自信與豪邁。廣場上,觀禮台上,大家一次次由衷地迸發出熱烈的掌聲、歡呼聲。習近平總書記的重要講話是百年中共黨史的最精萃總結,是一場生動的愛國主義教育和中共黨史教育,是全國各族人民繼續勝利前進的指路明燈。

涂崇禹受邀觀禮觀演的請柬。

以史為鑒,開創未來。新的征程上我們繼承和發揚民革光榮傳統,在新時代當仁不讓地繼續堅定中國共產黨的領導,與中國共產黨同心同向同行。要緊密團結在以習近平為核心的中共中央周圍,畫出最大同心圓,匯聚起實現民族復興的磅礡力量,為中華民族千秋偉業作出自己不懈的努力。我們堅信,有中國共產黨的堅強領導,有全國各族人民的緊密團結,全面建成社會主義現代化強國的目標一定能夠實現,中華民族偉大復興的中國夢也一定能夠實現!

(責編:民革福建、李碩)

分享讓更多人看到

返回頂部