新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革遼寧
溫雪瓊:堅定不移跟黨走 攜手同心譜寫多黨合作事業新篇章     溫雪瓊    2021年07月08日11:15

百年盛世,普天同慶。全省民革黨員懷著無比崇高的敬意收看慶祝中國共產黨成立一百周年盛會,認真聆聽習近平總書記重要講話,這兩天認真開展學習研讀,引發熱烈反響。我們由衷欽佩偉大的中國共產黨,衷心擁護和愛戴偉大的中國共產黨,向中國共產黨百年華誕致以最誠摯祝賀!回首百年,展望未來,我們豪情滿懷,堅信有習近平總書記領航掌舵,有習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引,有中國共產黨堅強領導,全面建成社會主義現代化強國的新勝利一定能夠實現,中華民族偉大復興的中國夢一定能夠實現!遼寧民革組織更加堅定中國共產黨的領導、更加堅定走中國特色社會主義發展道路,更加堅定不移聽黨話、跟黨走、與黨攜手同心邁向新征程,體現新作為。

百年成就輝煌。我們由衷欽佩,偉大的中國共產黨為實現中華民族偉大復興創造的偉大成就。一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民開辟的偉大道路、創造的偉大事業、取得的偉大成就,必將載入中華民族發展史冊、人類文明發展史冊!

歷史無可辯駁地証明,隻有中國共產黨才能領導中國,隻有社會主義才能發展中國。中國共產黨領導是實現中華民族偉大復興的根本保証,中國特色社會主義是實現中華民族偉大復興的正確道路。

百年初心如磐。我們由衷欽佩,偉大的中國共產黨踐行初心使命,始終為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興。中國共產黨百年來始終堅守初心使命,沒有任何自己的特殊利益,打江山、守江山,守的是人民的心。進行的一切奮斗、一切犧牲、一切創造,歸結起來就是一個主題:實現中華民族偉大復興。

中國共產黨贏得了全體中國人民的衷心擁護和愛戴,成為中國革命、建設、改革事業的堅強領導核心,成為中國人民最可靠的主心骨和領路人,中國共產黨的領導是全國各族人民的利益所系、命運所系。

百年守正創新。我們由衷欽佩,偉大的中國共產黨推進馬克思主義中國化時代化的偉大進程。中國共產黨之所以能夠完成近代以來各種政治力量不可能完成的艱巨任務,就在於始終把馬克思主義作為立黨立國的根本指導思想和行動指南,不斷推進馬克思主義中國化,推進理論創新、進行理論創造,指導中國人民不斷推進偉大社會革命。社會主義沒有辜負中國,中國沒有辜負社會主義。習近平新時代中國特色社會主義思想是馬克思主義中國化最新成果。黨的十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,根本就在於習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指導。

百年弘揚偉大建黨精神。我們由衷欽佩,偉大的中國共產黨創建和弘揚偉大建黨精神,在百年奮斗中構建起中國共產黨人的精神譜系,錘煉出鮮明的政治品格。一百年前,中國共產黨的先驅們創建中國共產黨,形成了偉大建黨精神。一代又一代中國共產黨人弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,把偉大建黨精神代代相傳,不斷發揚光大,構筑起了中國共產黨人的精神譜系。這是中國共產黨的精神之源,為實現中華民族偉大復興提供了強大的精神力量,激勵中國共產黨人和中國人英勇頑強奮斗,鑄就百年輝煌,書寫千秋偉業。

百年團結合作。我們由衷欽佩,偉大的中國共產黨在百年探索和奮斗歷程中,始終把統一戰線作為重要法寶,不斷鞏固和發展最廣泛的統一戰線,創建了中國新型政黨制度,匯聚起實現民族復興的磅礡力量。一百年來,中國共產黨堅持大團結大聯合,以寬廣的胸襟和博大的視野,廣泛凝聚共識,廣聚天下英才。在建黨百年的慶祝大會上,民革中央萬鄂湘主席代表作為統一戰線重要組成部分的各民主黨派、工商聯和無黨派人士聯合致賀詞,體現了對中國共產黨最崇高的敬意和衷心擁戴。我們倍感驕傲和振奮!

中國共產黨領導是中國特色社會主義制度的最大優勢,是黨和國家的根本所在、命脈所在。中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,是我國基本的政治制度,是符合中國國情的偉大政治創造。中國共產黨的領導是歷史的選擇,人民的選擇,也是各民主黨派的共同選擇自願接受,這是正確的選擇,必須一直堅持,永不動搖。新的征程上,我們必須堅持黨的全面領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,始終保持同中國共產黨同心同德、團結奮斗的政治本色,堅定不移同中國共產黨想在一起、站在一起、干在一起。

征途漫漫,惟有奮斗。中國共產黨的百年歷史,包含著中國共產黨與各民主黨派肝膽相照、攜手前進的同心奮斗史。作為中國特色社會主義參政黨組織,遼寧民革組織和黨員要以堅持中國共產黨領導的堅定信念和參政履職的實際成效誠摯祝賀中國共產黨百年華誕!我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,作為當前和今后一個時期的一項重大政治任務,作為中共黨史學習教育的核心內容,引導民革黨員深刻領會習近平總書記重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,強化理論武裝,加強思想政治引領,切實把思想和行動統一到講話精神上來。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,認真踐行“四新”“三好”要求,以黨為師,加強自身建設,從黨的百年光輝歷程中汲取奮進力量。我們要深入領會、積極響應習近平總書記發出的偉大號召,激勵民革黨員奮進新時代、走好新征程,立足多黨合作的廣闊舞台,緊緊圍繞黨和國家中心任務,聚焦遼寧振興發展大局,發揮特色優勢,更好地履行參政黨職能,為奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧力量。

(作者為民革遼寧省委會主委、大連市人民政府副市長)

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|