新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革山東
民革濟南市歷城區總支部黨員抒發慶祝中國共產黨成立100周年感懷         2021年07月06日11:24

李金娣表示,在中國共產黨百年華誕的光榮日子裡,我們要更加堅定地向中國共產黨學習,學習她以人民為中心的奮斗初心,學習她勇於擔當、不怕犧牲的大無畏氣概,學習她自力更生、發憤圖強的奮斗精神,學習她解放思想、銳意進取的創造精神,學習她自我革新、不斷進步的進取精神。我們要在學習中國共產黨的過程中,體現新時代民革基層組織履職的新面貌、新形象和新作為,發揚光榮傳統,堅守合作初心,奮力在實現中華民族偉大復興的征程上貢獻民革力量!

袁振魯表示,歷史是最好的老師,中國共產黨的一百年,是帶領中國人民艱辛探索、頑強奮斗、不怕犧牲、持續前進的一百年,深刻詮釋了中華民族埋頭苦干、自力更生、銳意進取、百折不撓的民族精神。中國共產黨帶領中國人民艱辛奮斗的一百年,讓我們深刻認識到,隻有共產黨才能救中國,隻有社會主義道路才能發展中國,隻有在中國共產黨的領導下,才能真正實現中華民族的偉大復興!

黃華表示,一百年風雨兼程,滄桑幾度。中國共產黨的誕生是黑暗中的火炬,照亮風雨如晦的中國﹔中國共產黨的發展是荒蕪大地上的星星之火,有著掀起燎原之勢的雄渾氣魄。百萬雄師的長江之歌久已遠去,但聲威猶存﹔風吼馬嘶的黃河頌已經過去,但依然回響。新中國的建立,揭開了人民當家作主的嶄新篇章﹔蘑菇雲平地升起,見証了中國科學家的孜孜不倦,上下求索﹔“一帶一路”新設想孕育著傳統文化中調和乾坤的氣度胸襟。每一項令人矚目的成就,無不見証了中國共產黨波瀾壯闊的百年征程,正是有了這樣的初心、這樣的堅守,才能實現中國人民從站起來、富起來到強起來的偉大成就。今天的中國,在中國共產黨堅強領導下,前所未有地接近中華民族偉大復興的目標、前所未有地具有實現這個目標的能力和信心。作為一名民革黨員,一定不忘合作初心,繼續攜手前進,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出自己應有的貢獻!

王海寧表示,世上哪有什麼歲月靜好,不過是有人在為你負重前行。中國共產黨甘於奉獻、勇於付出,堅守人民至上,牢記“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的使命,正因如此中國共產黨也收獲了中國人民的殷殷關切和無上敬意!無論是戰爭年代還是建設時期,又或者是改革開放、奔向小康,回望走過的道路,踏遍萬水千山、歷經千磨萬礪,隻因人民至上的初心不改,而讓中國充滿蓬勃朝氣。作為民主黨派的一員,我們將繼續堅持中國共產黨的領導,攜手為中華民族的偉大復興而奮進。

於輝表示,回首一百年前的中國積貧積弱,外有列強瓜分欺辱,內有軍閥割據混戰。中國人民在中國共產黨的領導下,從一盤散沙走向團結一心,從戰火動蕩走向和平安定﹔從飢餓貧窮走向繁榮富強。中國人民就是中國共產黨的江山,得民心者得天下!無論何時何地,中國共產黨始終不忘“為人民服務”的初心,始終不忘為中華民族崛起的責任,始終不忘為實現共產主義事業而奮斗的使命。從實現中華民族的偉大復興到人類命運共同體的偉大構想,為維護世界和平和全人類的有序發展砥礪前行,不屈不撓!中國共產黨萬歲!中國人民萬歲,世界人民大團結萬歲!

襲蓮表示,山河壯美,歲月崢嶸,中國共產黨緊緊依靠人民,跨過一道又一道溝坎,取得一個又一個勝利,為人民、為民族、為世界,作出了彪炳史冊的偉大貢獻。無論是開展社會主義革命建設還是實行改革開放、推進社會主義現代化,都是為了人民根本利益而斗爭。推翻“三座大山”,讓人民真正成為國家、社會和自己命運的主人﹔持續聚焦發展,讓億萬人民無虞於溫飽﹔心系民生冷暖,歷史性地消除絕對貧困,庄嚴承諾“全面小康路上一個也不能少”。     百年史詩一般的奮斗,書寫在物阜民豐、萬家燈火,書寫在每個中國人的生活之中。在中國共產黨的堅強領導下,中華文明在現代化進程中煥發出新的蓬勃生機,科學社會主義在21世紀煥發出新的蓬勃生機,中華民族煥發出新的蓬勃生機。在慶祝中國共產黨成立100周年大會上,民革中央主席萬鄂湘代表各民主黨派、工商聯和無黨派人士,向中國特色社會主義事業的堅強領導核心——偉大的中國共產黨,致以崇高的敬意和誠摯的祝賀!作為新時代一名基層民革黨員,我倍感自豪和珍惜,我堅信,在中國共產黨堅強領導下,中國特色社會主義事業必將乘風破浪、無往而不勝!雄關漫道真如鐵,揚帆起航再長征!

趙翠微表示,百年滄桑奮斗路,精神賡續繼前行,千錘百煉成精鋼,朝氣蓬勃走前方。中國共產黨邁著堅實的步伐,不畏艱辛,創造了一個個歷史,始終把命運掌握在自己手中,敢於斗爭,善於斗爭,帶領新中國開創新世界,帶領中國人民過上新生活,在世界的舞台上綻放光華。沒有哪個政黨能夠像中國共產黨一樣,得到14億民眾的心,中國共產黨做到了,以史為鑒,開創未來,中國新型政黨制度於百年未有大變局中勇前行,在新型國際政治關系中開創新局面!

張濤表示,中國共產黨為什麼能?因為她的奮斗宗旨和一切發展、工作目標都是“為人民服務”,始終以“人民就是江山”為信仰,所以雖歷經百年,她卻更加年輕,更有活力。因為中國共產黨有“我將無我、不負人民”的犧牲精神,才能正確、自信,才造就了百年大黨的偉大光榮!因為中國共產黨有刮骨療傷的決心和勇氣,才能不斷修正前進道路上的錯誤,才能統領14億同胞同心協力,去實現中華民族的偉大復興!

王燕表示,整齊的列隊向我們大踏步走來,鏗鏘的國歌激勵我們的雄心壯志,在這具有偉大紀念意義的日子裡,我們共聚一堂,為中國共產黨慶祝百年誕辰,展望中華民族復興的光榮前景。我們自豪,我們驕傲,我們將繼續勠力同心,逢山開道,遇水架橋,戰勝一切風險挑戰,匯聚民族復興蓬勃力量,開創美好未來!

王敏表示,一百年來,共產黨人始終把人民放在主體的位置,信奉江山是人民的江山,守江山就是為了守民心。共產黨是人民的選擇,也是歷史的必然,短短一百年,在中華五千年的歷史只是一瞬間,但是這一瞬間卻創造了五千年最為璀璨的華章。這百年裡,共產黨依靠人民,團結各民主黨派,生死相依,實現了從站起來、富起來到強起來的偉大歷程,創造了舉世矚目的成就。短短百年,滄海一粟,在共產黨人的帶領下,讓我們一起推動歷史的車輪不斷前行,一起去捍衛這紅色的江山,重塑中華盛世輝煌。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|