新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革山東
王伯芝:以黨為師 以史為鑒 堅守初心 努力奮斗         2021年07月06日10:01

黨的盛典,人民的節日。今天,舉國歡慶,世界矚目。我們迎來偉大的中國共產黨百年華誕,認真聆聽了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上發表的重要講話。習總書記精神飽滿,語氣堅定,在講話中系統回顧了中國共產黨誕生百年以來,為了實現中華民族偉大復興,團結帶領中國人民,所創造的新民主主義革命、社會主義革命和建設、改革開放和社會主義現代化建設、新時代中國特色社會主義四項偉大成就﹔指出在新的征程上,我們以史為鑒、開創未來要做到九個“必須”。這既是對百年黨史經驗的深刻總結,也是對開啟第二個百年奮斗目標作出的方向指引。我們懷著極其崇敬喜悅和振奮激蕩的心情,向偉大的中國共產黨百年華誕致以最熱烈的祝賀!向100年來中國共產黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興、為世界謀大同所開辟的偉大道路、創造的偉大事業、取得的偉大成就,致以最崇高的敬意!偉大的中國共產黨,用歷史雄辯地証明,隻有中國共產黨才能領導中國,中國共產黨永遠是中國人民最可靠的主心骨和領路人,中國人民選擇中國共產黨領導是完全正確的。

慶祝大會上,民革中央主席萬鄂湘代表各民主黨派、工商聯和無黨派人士,飽含深情地向中國共產黨百年華誕致賀詞。作為中國新型政黨制度中的一員,以及黨的統一戰線工作的重要組成部分,我們感到由衷的自豪和驕傲。中國共產黨的百年歷史,包含著中國共產黨與各民主黨派肝膽相照、攜手前進的同心奮斗史。在這一部同心奮斗史裡,有民革矢志不渝堅持中國共產黨領導,堅定不移走中國特色社會主義道路的堅定信念﹔有民革與中國共產黨同心同德、攜手並肩、親密合作的堅實步伐﹔有我們為推進中國革命、建設、改革事業,實現中華民族偉大復興的中國夢所貢獻的磅礡力量。

近年來,民革濟南市委會在民革中央和民革山東省委會領導下,堅守民革立黨初心,恪守光榮傳統和政治准則,堅持中國共產黨的領導,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統攬各項工作,認真踐行“四新”“三好”要求,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,全面加強自身建設,高水平履行參政黨職能。我們聚焦中共濟南市委、市政府工作大局,在中共濟南市委領導下,在市委統戰部指導幫助下,全力抓好參政議政這個一把手工程,社情民意信息工作在全市統一戰線系統連續8年名列前茅﹔積極探索以社會法治共建參與基層社會治理,打造社會法治共建實踐站等履職平台﹔推動搭建省市組織同城共建平台,整合駐濟資源致力於省市一體化發展和現代化強省會建設﹔弘揚新時代文明精神,傳習中華優秀文明,弘揚社會主義核心價值觀,與時偕行,無私奉獻,打造一系列社會公益服務品牌,助推全國文明典范城市創建。我們用堅定的信念、奮進的姿態、扎實的成績,將每一名黨派成員的奔涌之力,匯聚成新時代助推強省會現代化建設的重要力量。

今天,我們生逢盛世,當不負盛世﹔恰逢新時代,當高揚新時代風帆。這是一個奮斗者的時代,一個偉大的時代。關山萬千重,需要精神的坐標、價值的沉澱。作為參政黨,我們要以執政黨為師,堅決擁護中國共產黨領導,堅守合作初心,牢記使命擔當﹔要繼承孫中山先生愛國、革命、不斷進步的精神,以民生為本,以博愛弘志,用無愧於新時代的拼搏與奉獻,書寫民革人的奮斗篇章,在全面建設社會主義現代化國家新征程上,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗,永遠奮斗!

(作者:王伯芝,濟南市政協副主席,民革山東省委會副主委、濟南市委會主委)

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|