新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革江蘇
民革無錫市委會中山博愛之家智慧展廳揭幕         2020年11月02日15:42

10月29日下午,民革無錫市委會中山博愛之家智慧展廳揭幕儀式舉行。無錫市政協副主席、民革無錫市委會主委張麗霞,中共無錫市委統戰部副部長李慶華,民革江蘇省委宣傳處負責人,無錫聯通黨委委員、副總經理程希明等出席揭幕儀式。民革無錫市委會副主委王晉、徐雯和基層組織負責人、黨員代表、相關單位有關人員50余人參加活動。

揭幕式由民革無錫市委會副主委徐雯主持。揭幕儀式上,程希明致辭介紹了聯通公司和聯通5G智慧展廳以及聯通運用5G技術對社會各界的支持。他表示,無錫聯通將全面圍繞“智慧無錫”戰略,高起點地規劃和建設5G網絡,以央企的使命擔當大力推動5G技術與應用創新融合,為各行各業信息化建設和用戶通信需求提供優質服務,賦能行業發展,實現萬物互聯。王晉代表民革無錫市委會對中國聯通無錫分公司在中山博愛之家智慧展廳建設中給予的大力支持和幫助表示衷心感謝。她在講話中全面回顧了民革無錫市委會中山博愛之家建設的總體情況,介紹了中山博愛之家智慧展廳籌建的整個過程,並提出了進一步完善中山博愛之家運作機制、豐富中山博愛之家建設內涵、發揮中山博愛之家功能作用等努力方向。李慶華在講話中充分肯定了民革無錫市委會近年來“中山博愛之家”的建設成果,也從推進新時代無錫市多黨合作事業的新高度,對進一步發揮無錫市“中山博愛之家”作用提出了希望。最后,由張麗霞宣布、台上領導們共同推杆助力,為中山博愛之家智慧展廳揭幕。民革無錫市委會中山博愛之家智慧展廳正式啟用,大家共同步入設在聯通大廈三樓的展廳參觀。

民革中央萬鄂湘主席2017年9月18日參加民革杭州西湖區基層委員會座談時感言——“我曾有一個夢想,希望所有民革黨員,走遍全國都能看到自己的家。”從那時起,“民革黨員之家”在全國各地開始建設,民革江蘇省委會為江蘇的“民革黨員之家”統一冠名為“中山博愛之家”。2019年,民革無錫市委會位於惠山古鎮寄暢傳統文化活動中心的中山博愛之家被民革中央評為“優秀民革黨員之家”,民革錫山區總支部和民革濱湖區基層委員會中山博愛之家被評為省級優秀“中山博愛之家”。

在此之前,無錫市運行良好的各類中山博愛之家有11個,基層組織“中山博愛之家”覆蓋率達70%。位於聯通大廈的中山博愛之家智慧展廳,既是全市的第12個中山博愛之家,也是唯一一個以5G技術、高清視頻形式展示的智慧中山博愛之家。無錫民革地方組織的12個中山博愛之家功能特色各有不同,但進入任何一個“中山博愛之家”,都能看到對民革歷史、無錫民革地方組織歷史和現狀的展示,每一處都是一個對中國共產黨領導的多黨合作基本政治制度的宣傳平台。

設在聯通智慧中心的民革無錫市委會中山博愛之家智慧展廳,融入了更多現代化、高科技、智慧化的元素,給人耳目一新的感覺。它依托5G技術支撐,在總共12個版塊26塊顯示屏上,通過領導關懷、榮譽榜、民革與無錫民革地方組織簡介、風雨同舟60年暨紀念民革無錫地方組織成立60周年活動、參政議政、社會服務、對台工作、自身建設、中山博愛之家建設、王昆侖故居、特色活動、同心抗“疫”等版塊,對無錫民革地方組織的發展沿革、自身建設和履行職能的成果、以及特色工作等作了比較全面的展示。

張麗霞指出,民革既要靠廣大黨員履職盡責、積極作為,以實實在在的業績樹立形象,也要通過履職平台和活動窗口展示形象,“中山博愛之家”就是展示新時代中國特色社會主義參政黨綜合形象、綜合素質的最佳窗口,最好平台。今天我們建設民革無錫市委會中山博愛之家智慧展廳,就是貫徹落實民革中央建設黨員之家的號召,也是貫徹落實無錫市委市政府建設智慧無錫的要求。與聯通合作建設的這個中山博愛之家智慧展廳,與以往的黨員之家相比,具有內容更加豐富、功能更加強大、形式更加新穎的特點,它是利用5G技術、高清視頻來建設的一個具有高技術、現代化的民革中山博愛之家。她表示,相信這個中山博愛之家一定會成為民革黨員思想建設、組織建設、聯誼交流、參政議政、社會服務的重要陣地,今后將逐步完善“中山博愛之家”的運作機制,不斷豐富“中山博愛之家”的內涵,以“家”為陣地,不斷加強“四個建設”、提高“五種能力”,以“家”為窗口,不斷增強社會影響力,展示新時代中國特色社會主義參政黨的良好形象。要按照習近平總書記提出的“四新”“三好”要求,通過“中山博愛之家”建設,不斷增強組織凝聚力和向心力,扎實開展各項工作,努力把民革建設成為高素質中國特色社會主義參政黨,為新時代多黨合作事業的發展作出新的更大的貢獻。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|