民革安徽省委會機關專題學習習近平總書記在黨外人士座談會上的重要講話精神

張燕燕

2020年05月14日15:27  
 

2020年5月13日,民革安徽省委會機關召開學習會,專題學習習近平總書記在黨外人士座談會上的重要講話精神,傳達中共安徽省委常委會議暨省疫情防控工作領導小組會議精神、中共安徽省委統戰部黨外人士座談會精神,布置“三個以案”警示教育相關工作。民革安徽省委會副主委吳延利、秘書長張子強參加學習。

此次中共中央召開的黨外人士座談會是在新冠肺炎疫情常態化防控階段開展的一次極其重要的政黨協商活動。習近平總書記重要講話對統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作提出明確要求,對於團結凝聚各方面力量,為實現決戰決勝脫貧攻堅目標任務、全面建成小康社會共同奮斗,具有重要意義。

學習會上,大家交流各自的學習體會和感悟,認為,在以習近平總書記為核心的中共中央的領導下,我國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作成效顯著,展示了中共中央集中統一領導的政治優勢、全國一盤棋集中力量辦大事的國家制度和治理體系優勢,再一次充分証明中國共產黨領導和我國社會主義制度、我國國家治理體系具有強大生命力和顯著優越性,能夠戰勝任何艱難險阻,能夠為人類文明進步作出重大貢獻。

吳延利在講話中指出,習近平總書記對黨外人士在疫情防控中所做的工作給予了充分肯定,也為我們今后更好地開展工作提振了信心。他要求,全體機關干部要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以總書記提出的三點期望為根本遵循,按照中共中央及中共安徽省委部署要求,強化自身建設,積極履職盡責,持續為奪取安徽省疫情防控和經濟社會發展雙勝利發揮積極作用,為全面建設現代化五大發展美好安徽貢獻力量。

會議還詳細解讀《民革安徽省委會機關深化“三個以案”警示教育工作方案》,布置了各階段的主要任務。

(責編:民革安徽、曹原)