新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>地方要闻
【省级组织换届】民革黑龙江省第十三次代表大会召开 谷振春当选主委         2022年07月04日10:31

大会现场

6月29日,中国国民党革命委员会黑龙江省第十三次代表大会在哈尔滨召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,民革中央副主席张伯军代表民革中央以视频形式致贺词。中共黑龙江省委常委、统战部部长徐建国出席开幕式并代表中共黑龙江省委致贺词。农工党黑龙江省委会主委马立群代表各民主党派黑龙江省委会、省工商联致贺词。谷振春当选民革黑龙江省第十三届委员会主任委员。

万鄂湘在贺信中指出,五年来,民革黑龙江省委会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务中共黑龙江省委、省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动黑龙江省经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革黑龙江省委会继续深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量。不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

张伯军代表民革中央以视频形式致贺词

张伯军代表民革中央向大会表示祝贺,他指出,过去的五年民革黑龙江省委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身黑龙江省改革和发展事业,切实履行参政党职能,做了大量富有成效的工作。希望新一届民革黑龙江省委会在中共黑龙江省委的领导下,按照民革中央部署和要求,大力加强“五种能力”建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥领导班子合力,团结带领广大民革党员,全面做好黑龙江民革各项工作,为民革事业和多党合作事业再立新功。

徐建国出席开幕式并代表中共黑龙江省委致贺词

徐建国在致辞时说,过去五年,民革黑龙江省委会认真履行参政党职能,聚焦黑龙江高质量发展做了大量卓有成效的工作。希望省委会提高政治站位,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;提高履职效能,找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,积极献计出力;加强自身建设,全面提升中国特色社会主义参政党的能力素质,在黑龙江全面振兴全方位振兴的奋斗进程中,展现新作为、实现新发展、作出新贡献。

马立群代表各民主党派黑龙江省委会、省工商联致贺词

大会听取并审议了谷振春代表民革黑龙江省第十二届委员会所作的题为《携手奋进新征程 同心再创新辉煌 为助推黑龙江全面振兴全方位振兴而努力》的工作报告;选举产生了民革黑龙江省第十三届委员会和出席民革第十四次全国代表大会代表;审议通过了《中国国民党革命委员会黑龙江省第十三次代表大会关于第十二届委员会工作报告的决议》和《中国国民党革命委员会黑龙江省第十三次代表大会决议》;宣读了致光荣离任老同志的致敬信。

谷振春作工作报告

代表大会期间召开的中国国民党革命委员会黑龙江省第十三届委员会第一次全体会议,选举产生了民革黑龙江省第十三届委员会主任委员、副主任委员和常务委员,谷振春当选为主任委员,顾福林、匡伟光、姜连生、张莉、谭忆秋、施佰芝等当选为副主任委员,王法权等21名同志当选为常务委员。会议通过了民革黑龙江省第十三届委员会内部监督委员会名单。会上宣布民革黑龙江省十三届一次主委会议任命董倩为民革黑龙江省委会副秘书长,会议还举行了先进集体、优秀党员表彰仪式。

在闭幕式上,谷振春表示,新一届委员会一定不辜负全省民革党员的信任与重托,继承和发扬民革前辈优良传统和高尚风范,在民革中央、中共黑龙江省委的正确领导下,在思想建设上,体现政治站位的高度;在参政议政上,体现助推发展的力度;在队伍建设上,体现结构优化的维度;在社会服务上,体现为民情怀的温度;在促进祖国统一上,体现寻本溯源的深度。为奋力开创龙江全面振兴全方位振兴新局面,为奏响中华民族伟大复兴中国梦的龙江乐章作出新的更大贡献。

大会号召,民革全省各级组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,按照民革中央和中共黑龙江省委的部署要求,不忘合作初心,继续携手前进,以步步坚实、步步铿锵的民革实践助推黑龙江全面振兴全方位振兴实现新突破,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大和民革十四大的胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

民革黑龙江省委会新一届领导班子合影

(左起:谭忆秋、姜连生、谷振春、顾福林、张莉、施佰芝,匡伟光因疫情未参会)

民革黑龙江省第十三届委员会领导班子成员简介

民革黑龙江省第十三届委员会领导班子成员平均年龄56岁;其中女同志3人,占班子成员总数的42.85%;领导班子成员新进3人,占成员总数的42.85%;具有研究生及以上学历4人,占成员总数的57.14%;中、高级职称6人,占成员总数的 85.71%。

专题推荐

  • 组织换届
  • 2022两会
  • 十三届五次会议
  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|