新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>地方要闻
【省级组织换届】民革安徽省第十四次代表大会召开 马传喜当选主委         2022年06月27日11:15

大会现场

6月21日至24日,中国国民党革命委员会安徽省第十四次代表大会在合肥召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦代表民革中央以视频形式致贺词。中共安徽省委常委、统战部部长张西明代表中共安徽省委出席开幕会并致贺词。安徽省人大常委会副主任沈强、安徽省政府副省长杨光荣、安徽省政协副主席郑宏等出席开幕会。安徽省政协原副主席、民革安徽省委会原主委钱景仁出席开幕会。民建安徽省委会主委李霞代表各民主党派安徽省委会、省工商联和无党派人士致贺词。

万鄂湘在贺信中指出,五年来,民革安徽省委会在中共安徽省委领导下,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务中共安徽省委、省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动安徽经济社会高质量发展作出了积极贡献。他希望民革安徽省委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

郑建邦代表民革中央以视频形式致贺词

郑建邦对民革安徽省委会过去五年所取得的成绩予以充分肯定。他指出,五年来,民革安徽省各级组织和全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身安徽改革和发展事业,切实履行参政党职能,做了大量富有成效的工作。他希望,换届后的新一届领导机构要不断增强责任感与使命感,大力加强“五种能力”建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥领导班子合力,团结带领广大民革党员,全面做好安徽民革各项工作,为民革事业和多党合作事业再立新功。

张西明代表中共安徽省委致贺词

张西明代表中共安徽省委向大会的召开表示热烈祝贺,对民革安徽省委会多年来为安徽经济社会发展作出的积极贡献表示感谢和敬意。他希望新一届民革安徽省委会始终坚持中国共产党领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守合作初心,深化政治交接,围绕中国特色社会主义参政党建设的目标和原则,全面加强自身建设,团结带领民革全省各级组织和广大成员围绕中心、服务大局,发挥统一战线法宝作用和界别特色优势,为加快建设现代化美好安徽、促进祖国统一贡献更多智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

夏涛作工作报告

李霞代表各民主党派安徽省委会、省工商联和无党派人士致贺词

会议审议并通过安徽省政协副主席、民革安徽省第十三届委员会主委夏涛代表民革安徽省第十三届委员会向大会所作的工作报告,审议并通过民革安徽省第十四次代表大会决议,选举产生民革安徽省第十四届委员会和出席民革第十四次全国代表大会的代表,表彰民革全省先进集体和先进个人。

会议期间召开的民革安徽省十四届一次全体会议选举产生民革安徽省第十四届委员会主任委员、副主任委员、常务委员会委员,通过民革安徽省第十四届委员会内部监督委员会组成人员名单。马传喜当选为主任委员,檀结庆、王安义、周世虹、姜红、郭国平当选为副主任委员。

马传喜致闭幕词

马传喜致闭幕词。他表示,民革安徽省第十四届委员会要在民革中央和中共安徽省委的坚强领导下,在中共安徽省委统战部的大力帮助和指导下,努力建设成为“讲政治、重团结、干实事”的领导集体,不辜负全省民革党员的期望。切实巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,提高履职水平,为推动安徽经济社会发展贡献更多智慧和力量。

新一届领导班子合影

民革安徽省第十四届委员会领导班子成员简介

领导班子平均年龄55.17岁,其中女同志1人,占班子成员总数16.66%;领导班子成员新进3人,占班子成员总数50%;研究生以上学历6人,占班子成员总数100%;高级职称5人,占班子成员总数83.33%。

专题推荐

  • 组织换届
  • 2022两会
  • 十三届五次会议
  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|