新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>地方要闻
【省级组织换届】民革湖南省第十六次代表大会召开 何报翔当选主委         2022年06月20日09:37

大会现场

6月16日至17日,中国国民党革命委员会湖南省第十六次代表大会在长沙召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦通过视频形式致词。

郑建邦致词

中共湖南省委常委、统战部部长隋忠诚,湖南省人大常委会副主任周农,民革中央副主席、民革湖南省委会主委、湖南省人民政府副省长何报翔,湖南省人民政府副省长陈飞,湖南省政协党组副书记、副主席黄兰香,民革中央副主席、中南大学校长田红旗,民革湖南省委会原主委蔡自兴出席会议。

万鄂湘向大会的召开表示祝贺,他在贺信中指出,五年来,民革湖南省委会在中共湖南省委领导下,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕中共湖南省委、省政府工作大局,发挥民革优势特色,切实履行参政党职能,为推动湖南经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革湖南省委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

郑建邦在致词中指出,五年来,民革湖南省委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身湖南改革和发展事业,切实履行参政党职能,做了大量工作。他对民革湖南省委会扎实开展中共党史学习教育,深入推进教育基地建设;聚焦脱贫攻坚民主监督和全面推进乡村振兴,创新开展“民情直通车”栏目,持续擦亮“郑洞国教育基金会奖教助学”等工作品牌;主动适应台海形势新变化,举办湘台青年企业家融合发展论坛等工作,给予充分肯定。他希望换届后的新一届领导机构不断增强责任感与使命感,大力加强“五种能力”建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥领导班子合力,团结带领广大民革党员,全面做好民革湖南各项工作。

隋忠诚致贺词

隋忠诚代表中共湖南省委向大会的召开表示热烈祝贺,对民革湖南省第十四届委员会的工作给予高度评价。他希望民革湖南省委会一以贯之坚定维护核心,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动;围绕省第十二次党代会确立的目标任务,发挥在社会法制、“三农”等领域的特色优势,在全面落实“三高四新”战略定位和使命任务中再立新功。

何报翔作工作报告

何报翔代表民革湖南省第十四届委员会作题为《高举旗帜 坚守初心 为建设社会主义现代化新湖南贡献民革力量》的工作报告。

潘碧灵致贺词

民进湖南省委会主委潘碧灵代表各民主党派湖南省委会、省工商联向大会致贺词。

大会深入学习中共十九届六中全会精神;听取审议了民革湖南省第十四届委员会工作报告;通过了民革湖南省第十六次代表大会决议;选举产生了民革湖南省第十五届委员会;选举产生了湖南省出席民革第十四次全国代表大会的代表;宣读了《民革湖南省第十六次代表大会给离任同志的致敬信》。

在民革湖南省第十五届委员会第一次全体会议上,何报翔当选为民革湖南省第十五届委员会主任委员,雷震宇、傅莉娟、谭拥军、蒋涤非、印仕柏、黄东红当选为副主任委员。会上,还选举产生了民革湖南省第十五届委员会常务委员;通过了民革湖南省第十五届委员会内部监督委员会组成人员名单。在民革湖南省委会十五届一次常委会会议上,任命戴明星为民革湖南省第十五届委员会秘书长。

中共湖南省委统战部常务副部长徐克勤,其他兄弟党派湖南省委会、省工商联、对口联系单位、在长沙部分高校负责人,湖南民革厅级以上干部、原副主委出席大会。

新一届领导班子合影

民革湖南省第十五届委员会领导班子成员简介

领导班子成员平均年龄55.6岁;其中女同志2人,占成员总数的28.6%;领导班子成员新进2人,占成员总数的28.6%;硕士以上7人,占成员总数的100%;高级职称3人,占成员总数的42.9%。

 

民革湖南省委会主委

何报翔

何报翔,男,汉族,1963年4月出生,湖南岳阳人,研究生,博士,高级工程师。2013年9月加入民革,现任全国政协常委、民革中央副主席、民革湖南省委会主委、湖南省人民政府副省长。

 

民革湖南省委会副主委

雷震宇

雷震宇,男,汉族,1969年5月出生,湖南茶陵人,高级工商管理硕士,工程师,注册房地产估价师。1993年11月加入民革,现任民革中央委员、湖南省人大常委会委员、民革湖南省委会副主委兼内部监督委员会主任。

 

民革湖南省委会副主委

傅莉娟

傅莉娟,女,汉族,1965年3月出生,湖南平江人,法律硕士,三级律师。2010年1月加入民革,现任全国政协委员、民革中央委员、民革湖南省委会副主委、湖南省司法厅副厅长。

 

民革湖南省委会副主委

谭拥军

谭拥军,男,汉族,1967年11月出生,湖南攸县人,研究生,博士,教授,博士生导师。2013年3月加入民革,现任湖南省政协常委、民革湖南省委会副主委、湖南大学生物学院院长。

 

民革湖南省委会副主委

蒋涤非

蒋涤非,男,汉族,1966年10月出生,湖南湘潭人,研究生,博士,教授,研究员级高级工程师、国家一级注册建筑师。2008年11月加入民革,现任湖南省政协常委兼副秘书长、民革湖南省委会副主委、湖南省住房和城乡建设厅厅长。

 

民革湖南省委会副主委

印仕柏(新任)

印仕柏,男,苗族,1965年5月出生,湖南桑植人,研究生,博士,一级高级检察官。2019年11月加入民革,现任湖南省政协常委、民革湖南省委会副主委、湖南省人民检察院副检察长(正厅长级)。

 

民革湖南省委会副主委

黄东红(新任)

黄东红,女,汉族,1970年9月,湖南安化人,研究生,社会医学与公共卫生管理博士。2008年10月加入民革,现任民革中央委员、湖南省政协委员、民革湖南省委会副主委、湖南省药品监督管理局局长。

专题推荐

  • 组织换届
  • 2022两会
  • 十三届五次会议
  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|