新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>地方要闻
【省级组织换届】民革云南省第十三次代表大会召开 于干千当选主委         2022年06月02日19:22

大会现场

5月31日至6月2日,中国国民党革命委员会云南省第十三次代表大会在昆明召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦代表民革中央以视频形式致贺词。中共云南省委常委、省委统战部部长、省委教育工委书记杨宁代表中共云南省委致贺词,云南省政府副省长、民进云南省委会主委李玛琳代表各民主党派云南省委会、省工商联致贺词;云南省人大常委会党组副书记、副主任张太原,省政府党组成员、副省长张治礼,云南省政协党组成员、副主席赵金到会祝贺。云南省人大常委会副主任、民革云南省委会主委杨保建作工作报告。中共云南省委组织部、中共云南省委统战部、省农业农村厅有关负责同志应邀参加开幕式。

万鄂湘在贺信中对民革云南省委会的工作成绩给予了充分肯定,他指出,民革云南省委会在中共云南省委领导下,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务中共云南省委、省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动云南经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革云南省委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

郑建邦代表民革中央以视频形式致贺词

郑建邦在致词中表示,希望民革云南省委会不断加强自身建设,提高履职能力,继续巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,努力建设高水平新时代中国特色社会主义参政党;要切实服务中共云南省委、省政府中心工作大局,提升建言资政水平,为完成中共云南省第十一次代表大会确定的目标任务贡献力量,在新的伟大征程上做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

杨宁代表中共云南省委致贺词

杨宁代表中共云南省委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了民革云南省委会过去五年的各项工作。希望民革云南省委会以组织换届为契机,带领全省民革党员强化政治引领,深化政治交接,提高履职能力,共同坚持好、发展好、完善好新型政党制度,以奋发有为的精神状态履职尽责,为实现云南发展的宏伟蓝图凝心聚力。中共云南省委将一如既往贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,不断推动云南省统一战线和多党合作事业蓬勃发展。

李玛琳代表各民主党派云南省委会、省工商联致贺词

参加大会的210名民革党员代表审议并通过了《民革云南省第十三次代表大会决议》,选举产生了由60人组成的民革云南省第十三届委员会和18名出席民革第十四次全国代表大会代表;宣读了《民革云南省第十三次代表大会给离任领导的致敬信》。

杨保建作工作报告

会议期间举行的民革云南省第十三届委员会第一次全体会议,选举产生了由26名委员组成的第十三届省委会常务委员会和新一届省委会领导班子,于干千当选主任委员,万立、李广良、杜官本、王智勇、邓水云、陈翡敏当选副主任委员。民革云南省第十三届委员会第二次全体会议上,通过了民革云南省第十三届委员会内部监督委员会组成人员名单,王智勇当选主任。

于干千在闭幕式上表示,新一届民革云南省委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在民革中央和中共云南省委的领导下,继续团结带领全省民革党员,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,始终坚持忠诚的政治品格,做讲信念守初心的践行者捍卫者;始终坚持赤诚的政治底色,做讲团结重合作的示范者引领者;始终坚持实干的政治担当,做讲发展善创新的推动者开拓者;始终坚持高度的政治自律,做讲底线守纪律的敬畏者垂范者,为全面建设社会主义现代化强省、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大和民革十四大胜利召开。

民革云南省第十三届委员会领导班子合影

民革云南省第十三届委员会领导班子成员简介

领导班子成员平均年龄52岁;其中女同志1人,占总数的14.2%;领导班子成员新进4人,占成员总数的57.1%;研究生以上学历6人,占成员总数的85.7%;高级职称5人,占成员总数的71.4%。

民革云南省委会主委

于干千(新任)

于干千,男,回族,1970年12月出生,广东中山人。1992年7月参加工作,2020年11月加入民革,研究生学历,历史学博士,二级教授。现任红河学院院长(正厅级),民革云南省委会主委,云南省政协委员,云南省党外知识分子联谊会副会长。

 

民革云南省委会副主委

万立

万立,男,汉族,1971年6月出生,云南昭通人。1994年7月参加工作,2006年12月加入民革,在职研究生学历,法学学士,一级律师。现任云南众济律师事务所主任,中华全国律师协会副会长,民革中央委员、社会和法制委员会委员,民革云南省委会副主委,云南省政协常委、社法委副主任,云南省律师协会会长,云南省法学会副会长。

 

民革云南省委会副主委

李广良

李广良,男,汉族,1963年9月出生,陕西礼泉人。1984年7月参加工作,1990年12月加入民革,研究生学历,哲学博士,教授,硕士研究生导师。现任云南师范大学法学与社会学学院教授,民革中央委员、理论研究与学习委员会副主任,民革中央内部监督委员会委员,民革云南省委会副主委,云南省第十三届人大常委会委员、监察与司法委员会委员。

 

民革云南省委会副主委

杜官本

杜官本,男,汉族,1963年9月出生,湖北潜江人。1985年7月参加工作,1998年3月加入民革,研究生学历,工学博士,二级教授,博士研究生导师。现任西南林业大学副校长,民革云南省委会副主委,云南省政协常委,云南省留学人员联谊会副会长。

 

民革云南省委会副主委

王智勇(新任)

王智勇,男,汉族,1969年6月出生,云南通海人。1991年7月参加工作,2005年1月加入民革,研究生学历,管理学博士,教授,博士研究生导师。现任云南财经大学教务处处长,民革云南省委会副主委,云南省政协委员。

 

民革云南省委会副主委

邓水云(新任)

邓水云,男,汉族,1975年6月出生,云南昆明人。1998年7月参加工作,2013年3月加入民革,大学学历,法学学士,三级高级检察官。现任昆明市人民检察院副检察长,民革云南省委会副主委、民革昆明市委会主委,昆明市政协常委。

 

民革云南省委会副主委

陈翡敏(新任)

陈翡敏,女,汉族,1975年9月出生,云南陆良人。1998年7月参加工作,2012年6月加入民革,研究生学历,公共管理硕士。现任楚雄州人民政府副州长,民革云南省委会副主委。

 

 

专题推荐

  • 组织换届
  • 2022两会
  • 十三届五次会议
  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|