新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革江苏
把“博爱”写在抗疫一线——民革南通市总支部党员助力疫情防控工作     民革南通市总支部    2022年04月27日16:58

近日,南通新增多例新冠肺炎感染者,面对复杂严峻的疫情防控形势,南通市多个区域被迫按下“暂停键”,全域静态管理。民革南通市总支部主委陈玉冬第一时间向民革南通市党员发出倡议,号召全体党员在做好自身防护措施的前提下,提高政治站位,发挥界别优势,加强宣传引导,积极建言献策,立足本职,主动作为,有序参加疫情防控工作,为维护社会大局稳定贡献民革力量,展现民革担当。

主动请缨,他们是抗疫一线的“逆行者”

在炎热的天气,穿上密不透气的防护服,在特殊的环境下采样核酸,巡查防控,民革党员们没有退缩。民革党员严江铮及其爱人连续三年都坚守在抗疫一线。南通市兴仁镇从3月初就开始封控,是南通通州区较早的封控区,夫妻二人把上小学的儿子独自一人留在家中,一个采集核酸,一个维持秩序,每天坚持八小时在岗,采集核酸标本2000多份,以实际行动筑牢疫情防控“安全网”。民革党员陈秀萍、吴国培一直奋战在疫情防控的一线,支援核酸采样工作,双手消毒、拿采样管、核对姓名、拆棉签、采集咽拭子样本,他们一遍又一遍熟练地重复手里的动作,无论任务多么复杂繁重,他们总是尽职尽责,为守护大家的生命健康默默付出。民革党员徐孝华深入一线了解医院防疫管理工作,带领医院疫情防控小组现场办公并指导医院入口管理工作与核酸采集点工作,严把医疗质量管理关。

担当作为,他们是疫情防控的“先行者”

把初心落在行动上,把使命扛在肩膀上,下沉一线,进网入格,民革党员们闻令而动,主动作为。陈玉冬积极履行“双岗双责”,连续多天加班加点,投身疫情防控工作,联系防疫物资配送与捐赠,将南通市伊仕生物技术股份有限公司捐赠的100套防护服及时送至崇川区城东街道,并联系红十字会向香港运送防疫物资。民革党员张俊铭全程参与街道防疫工作,走街上楼、维护秩序、协助筛查,同时参加防疫指挥部24小时值班,连续昼夜奋战。南通通农物流复市后,民革党员李冰主动带领从南通汽运集团抽调的200多名人员负责进场守护,对外来车辆进行消杀、检测体温并查验双码,员工们通宵作业,连续作战,确保市场24小时正常运转,全力守护通城百姓的菜篮子。同时,还每天组织25万份,截至目前已达百万份的蔬菜驰援上海,这些凝聚着全体汽运人的汗水,也体现了南通的大爱,在国家社会和人民需要时,民革党员不会缺席!

温暖民心,他们是社区秩序的“守护者”

用奉献守护社区群众的生活日常,开展多元化便民服务,化身网格员、防疫员、服务员,民革党员们并肩作战。民革党员薛孝颖于4月8-10日,连续三天为南通大学学子们准备早餐,每天20000余份。四宜糕团店只有不到30位员工,包括企业负责人全家上阵,在时间紧、物资缺的情况下,连夜加班,给学子们准备了隔离早餐:特色糕点、鲜奶、餐包等。民革党员李中华在先锋街道被控后,协助物业多方联系订购小区急需的物资,如鸡蛋、调味品、菜类等,对缺少物资的邻里伸出援助之手,并主动对接物业,提出按网格管理登录的信息打印名册,对照通知业主出门做核酸的建议,同时帮助被封邻居运输物资、浇花浇菜。民革党员陈云向南通开发区慈善会捐赠10000元抗疫爱心基金,用于向低保、低保边缘家庭发放防疫暖心大礼包、对特殊困难群众提供慈善医疗救助等方面。民革党员冯赞参与了南通市文广旅系统疫情防控志愿者活动。民革党员童霞主动帮助小区打扫卫生,完成消杀。民革党员季菊萍、马春燕、周耀飞、张珊珊、费阳积极参加社区志愿服务活动,帮忙测体温、维持现场秩序。民革党员马海冬在维持企业正常生产运营的同时,做好企业防疫安全工作,并帮助解决工人的生活困难。

在静默中执着坚守,必将迎来阳光下的春暖花开。当前,南通疫情防控仍在继续,坚决打赢疫情防控阻击战是全体市民的目标,也是民革南通市总支部全体党员的任务,民革南通总支部将继续以实际行动践行中山博爱精神,筑起守护人民群众健康的公共卫生防线。

专题推荐

  • 组织换届
  • 2022两会
  • 十三届五次会议
  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|