新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>地方要闻
【省级组织换届】民革甘肃省第十三次代表大会召开  霍卫平当选主委         2022年04月19日09:33

会议现场

4月17日至18日,中国国民党革命委员会甘肃省第十三次代表大会在兰州召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,民革中央副主席张伯军代表民革中央以视频形式致贺词。中共甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议并代表中共甘肃省委致贺词。民进甘肃省委会主委尚勋武代表各民主党派甘肃省委会、省工商联向大会致贺词。

万鄂湘在贺信中充分肯定了民革甘肃省委会的工作成绩,指出在中共甘肃省委领导下,民革甘肃省委会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务中共甘肃省委、省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动甘肃经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革甘肃省委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

张伯军代表民革中央以视频形式致贺词

张伯军表示,希望民革甘肃省各级组织和广大党员继续巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,不断巩固团结奋斗的思想政治基础;要深入贯彻落实中国特色社会主义参政党建设“三个文件”“五个纪要”精神,全面加强自身建设,努力建设高水平新时代中国特色社会主义参政党,要切实服务中共甘肃省委、省政府中心工作大局,提升建言资政水平,为国家和甘肃经济社会发展贡献民革智慧和力量。

马廷礼代表中共甘肃省委致贺词

马廷礼代表中共甘肃省委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,民革甘肃省委会团结带领全省各级组织和广大党员充分发挥优势,积极履职尽责,思想政治共识进一步凝聚,参政助手作用进一步发挥,服务社会职能进一步彰显,祖统联谊工作进一步拓展,推动甘肃省多党合作事业迈上新台阶。希望民革甘肃省委会引导广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义,把牢前行的正确政治方向;胸怀大局,把握大势,把国家所需、甘肃所能与民革所长统一起来,切实扛起推动甘肃高质量发展的责任使命;全面贯彻中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的决策部署,努力提升担当时代重任的能力水平,以实际行动迎接中共二十大和省第十四次党代会胜利召开。

尚勋武代表各民主党派甘肃省委会、省工商联致贺词

大会深入学习贯彻中共十九届六中全会精神;传达学习了全国两会精神;听取并审议了霍卫平代表民革甘肃省第十二届委员会所做的报告;选举产生了民革甘肃省第十三届委员会和出席民革第十四次全国代表大会代表。

大会期间举行的民革甘肃省第十三届委员会第一次全体会议,选举产生了第十三届常务委员会及领导班子,霍卫平当选为主任委员,袁斌才、席小鸿、陈一夫、任丽梅、郑小平、王为当选为副主任委员。会议通过了民革甘肃省第十三届委员会内部监督委员会组成人员名单。

霍卫平作工作报告

霍卫平代表新一届委员会表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化政治交接,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;进一步推动履职工作高质量发展,努力提出更多更有质量的意见建议;全面抓好自身建设,努力把自身建设提高到新水平;为奋力谱写甘肃全面建设社会主义现代化事业新篇章作出应有贡献。

大会通过了民革甘肃省第十三次代表大会决议,宣读了给离任同志的致敬信并颁发了荣誉纪念牌。

民革甘肃省第十三届委员会领导班子

民革甘肃省第十三届委员会领导班子成员介绍

民革甘肃省第十三届委员会领导班子规模为1正6副。霍卫平连任主任委员,袁斌才连任副主任委员,席小鸿、陈一夫、任丽梅、郑小平、王为新任副主任委员。

领导班子成员平均年龄52.7岁;其中70后3人,占总数的42.8%;女同志2人,占总数的28.5%;研究生以上学历4人,占总数的57.1%。委员中,具有研究生学历者33名,占57.9%;女性20名,占35.1%;少数民族5人,占8.8%。

专题推荐

  • 组织换届
  • 2022两会
  • 十三届五次会议
  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|