新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>地方要闻
【省级组织换届】民革重庆市第六次代表大会召开  王新强当选主委         2022年04月13日09:00

会议现场

4月10日至12日,中国国民党革命委员会重庆市第六次代表大会召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,民革中央副主席兼秘书长李惠东代表民革中央以视频形式致贺词,中共重庆市委常委、统战部部长李静出席开幕式并代表中共重庆市委致贺词。王新强当选民革重庆市第六届委员会主任委员。

万鄂湘在贺信中充分肯定了民革重庆市委会的工作成绩,指出在中共重庆市委领导下,民革重庆市委会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务中共重庆市委、市政府工作大局,发挥民革优势特色,切实履行参政党职能,为推动重庆经济社会高质量发展作出积极贡献。希望民革重庆市委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

李惠东代表民革中央以视频形式致贺词

李惠东希望,新一届民革重庆市委会继续巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,不断巩固团结奋斗的思想政治基础;深入贯彻落实中国特色社会主义参政党建设的有关要求,努力建设高水平新时代参政党地方组织;切实服务中共重庆市委、市政府中心工作,不断提升建言资政水平,在新的伟大征程上做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

李静代表中共重庆市委致贺词

李静指出,民革重庆市委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣中共中央决策部署和中共重庆市委工作要求,积极履职尽责,有效助推经济社会发展。希望以换届为契机,深化政治交接,继承和发扬孙中山爱国、革命和不断进步的精神,引导全市民革党员完整、准确、全面贯彻新发展理念,在助力成渝地区双城经济圈建设、社会和法制建设、乡村振兴、两岸融合发展等方面积极作为,以实干实绩迎接中共二十大和中共重庆市第六次代表大会胜利召开。

大会深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,学习贯彻全国两会精神,听取并审议了王新强代表民革重庆市第五届委员会作的工作报告,选举产生了民革重庆市第六届委员会和重庆市出席民革第十四次全国代表大会的代表。

会议期间举行的民革重庆市第六届委员会第一次全体会议,选举产生了第六届常务委员会和新一届市委会领导班子,王新强当选主任委员,袁小彬、李生龙、龚小雪、乔宏、涂涛、杨家学、高子清、张洪铭当选副主任委员,决定了内部监督委员会组成人员。民革重庆市第六届委员会常务委员会第一次会议任命刘金萍为秘书长。

王新强代表新一届委员会发言

民革重庆市委会主委王新强代表新一届委员会表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加主动加强政治理论学习,切实将“两个确立”的政治成果转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终保持同中国共产党同心同德团结奋斗的政治本色;在民革中央和中共重庆市委的坚强领导下,切实搞好政治交接,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,不负韶华、勇毅前行,为重庆经济社会高质量发展和民革事业再上新台阶作出新的更大贡献。

台盟重庆市委会主委王昱代表各民主党派重庆市委会、市工商联致贺词。重庆市人大常委会副主任王越、市政府副市长郑向东、市政协副主席徐代银等出席开幕式。大会通过了中国国民党革命委员会重庆市第六次代表大会决议,宣读了给离任同志的致敬信。

王昱代表各民主党派重庆市委会、市工商联致贺词

民革重庆市第六届委员会领导班子成员及秘书长合影

民革重庆市第六届委员会领导班子成员介绍

民革重庆市第六届委员会领导班子规模为1正8副。王新强继任主任委员,袁小彬、李生龙、龚小雪(女)、乔宏、涂涛、杨家学继任副主任委员,高子清(女)、张洪铭新任副主任委员。

领导班子成员平均年龄53.9岁;其中女同志2人,占总数的22.2%;领导班子成员新进2人,占成员总数的22.2%;研究生以上学历7人,占成员总数的77.8%;高级职称8人,占成员总数的88.9%。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|