新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革辽宁
民革辽宁省各级组织众志成城再战疫情(十四)     葛萱    2022年04月05日01:09

3月以来,辽宁再现本土新冠肺炎疫情。民革全省各级组织和党员履职尽责、勇于担当,积极投身疫情防控,同舟共济、众志成城,为共同守护好我们的家园、取得疫情防控歼灭战的胜利贡献智慧力量。抗疫进行时,暖春在前方。致敬助力疫情防控的每一名民革党员。

民革沈阳市浑南区总支党员战“疫”在行动

3月17日以来,民革沈阳市浑南区总支主委、浑南区农业农村局副局长卢秉恕带领抽调干部、社区工作者、物业人员、志愿者在管控区内负责核酸检测、物资配送、垃圾清运等工作,已坚守10余日未回家。

浑河站东街道办事处副主任乔丽春负责辖区疫情防控总体工作,21日凌晨,果断妥善处理了彩霞社区一名次密接孕妇的紧急情况,确保了孕妇顺利生产、母子平安。

民革沈阳市浑南区总支三支部主委、浑南区医院中医科护士长卢江霞,从第一轮扩面核酸检测以来每天都奔波在重点人群采样、全员采样、爬楼采样的各种点位上,不分昼夜践行白衣天使的责任。

民革沈阳市浑南区总支副主委倪伟芳寒夜里支援值守,副主委田智鑫多次主动赴核酸检测点位协助维持秩序,机关事业单位党员任丽佳、侯晨辰、刁书茵按照区委区政府统一部署下沉社区开展全员核酸点位支援工作。总支党员张家帅、葛新、马世周,李方、刘楠、邓一鸣、丁辉、高士家、曾宪宏、祝永霞、张帆、闫宇龙、白璐及联系人安伟宁等,居家办公期间就地化身志愿者助力核酸检测工作。田智鑫、李方、杨勇、高士家、闫宇龙等党员捐资捐物助力抗疫。

抚顺市民革党员慰问防疫卡点一线工作人员

4月2日,抚顺市民革党员中的10名市、区政协委员组成慰问组,亲手为奋战在防疫一线的工作人员包饺子。

中午,慰问组来到抚顺“西大门”疫情防控交通卡点,为奋战一线的40余名工作人员和志愿者送去了热腾腾的饺子,同时还暖心地准备了酸奶和水果。为了能让卡点工作人员吃上一顿安心午餐,大家代替检查过往车辆人员行程码、核酸检测报告,对重点管控地区返抚人员做好筛查、劝返等工作。经过一中午的忙碌工作,大家脱下防护服时都已汗流浃背,真切感受到了卡点工作的辛苦与不易。

本溪民革同心战疫

民革本溪市委会领导班子、机关干部捐款1500元,购买口罩、消毒液、打印纸等物资,支援春合社区防疫工作。市委会青委会向团市委捐赠25箱矿泉水、1000只医用外科口罩;青委会委员田妍捐赠现金1000元、委员孙晨捐赠矿泉水10箱。民革党员杨伟祥向南芬区思山岭街道办事处捐赠矿泉水50箱、方便面20箱、火腿肠4箱、榨菜1箱等物资为基层防疫工作添砖加瓦。民革党员姜振刚指派公司专人将口罩、消毒湿巾、酒精等防疫物资捐赠给高新区管委会、消防救援大队。

民革本溪市溪湖支部党员、驻村干部娄志刚坚守桓仁县桓仁镇大甸子村,确保村疫情防控工作有序进行。民革党员陈利做为辽宁科技学院中层干部,参加校内疫情防控突击队和心理援助志愿者服务团队,为学生做好服务和心理辅导。

民革本溪市卫生支部党员积极参与疫情防控工作,冯宏亮参加明山区全员核酸检测长青社区检测点采样,朱艳娇参加溪湖区防控卡点东风湖三会场卡点核酸采样,池永超参加监督检查全市二级以上医疗机构重点部位传染病防控工作,王娜对明山区22家民营诊所疫情防控工作进行督导检查。民革本溪市法制支部党员纪艳妮参加本溪县疫情防控卡点志愿者服务团队,高跃鸣经营的酒店被本溪县征用为疫情隔离观察场所,民革本溪市机关一支部党员屈惠哲、许书、孟广刚参与疫情防控卡点执勤工作。

民革本溪市委会积极撰写防疫提案建议,《关于加强货车司机疫情防控体系建设的建议》《关于优化设置核酸检测窗口的建议》《关于疫情期间加强预付卡侵权监管力度将预付卡侵权行为纳入民事公益诉讼的建议》《关于落实楼长待遇,发挥楼长防疫前沿作用的建议》对疫情防控工作献智献策。

民革阜新支部

3月14日,民革阜新支部主委王敬峰、党员李丹到细河区玉龙街道做抗疫志愿者,为23个社区接收、搬运、发放数千份防疫物资。3月18日,支部倡议以缴纳党费的方式,为基层社区、乡村购买急需防护用品和食品。党员积极响应,共缴纳党费13800元,订购矿泉水128箱、方便面60箱、面包50箱、84消毒液30箱、医用口罩4000支、手套2500副,分别捐赠给阜新市西山街道、开源社区、彰武县后新秋镇等地一线防疫人员。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|