新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革辽宁
民革辽宁省各级组织众志成城再战疫情(十三)     葛萱    2022年04月05日00:55

3月以来,辽宁再现本土新冠肺炎疫情。民革全省各级组织和党员履职尽责、勇于担当,积极投身疫情防控,同舟共济、众志成城,为共同守护好我们的家园、取得疫情防控歼灭战的胜利贡献智慧力量。抗疫进行时,暖春在前方。致敬助力疫情防控的每一名民革党员

沈阳

民革党员马赤珂参与建设沈阳方舱医院

民革沈阳市沈河区工委党员、沈阳恒沙消防工程有限责任公司总经理马赤珂带领公司成员参与建设沈阳方舱医院和健康驿站,为守护沈城人民生命和健康筑起一道安全防线。自接到任务后,他昼夜奋战在施工现场,保障监督施工质量、工程进度、施工人员安全措施,确保施工安全有序。在与时间赛跑,抢抓工期的同时,积极组织全体员工进行核酸检测、体温监测以及现场消杀工作,确保防疫安全。

大连

民革大连市金州区基层委员会共担风雨同抗疫情

连日来,民革大连市金州区基层委员会全体党员在主委王国辉带领下,与大连金普新区平安志愿者协会会员一道,分赴辖区街道、社区、卡口等疫情防控第一线,助力疫情防控工作,截至3月26日12时累计服务核酸检测点位99处、排查商户583户、核实流调信息1697条,在封控区转运急诊患者1名;在三十里堡管控区域,参与道路安全执勤、协助医护人员上门核酸采集、搬运生活物资补给、防疫消杀,在封控卡口24小时执勤,截至26日12时,累计检测车辆36000余台,服务6700余小时,3个卡口共劝返隔离区人员1900余人。

疫情期间,杨勃、白宏亮、于立新、张明、王永光、何英、王政畅、杜光欣、马纪、王艳萍、胡静、赵薇薇、景福华、夏冬、靳长鹏、丁长健、周世权等多名民革党员积极助力核酸检测,协助维持检测现场秩序。滕文屹等党员配合封控卡口执勤和核酸检测样本转运。

民革金州区基层委员会向防疫一线卡口公安、交警、志愿者捐赠防护服、N95口罩、酒精、食品、水等防疫物资,折合人民币20余万元,捐款20多万元用于抗击疫情。其中,王国辉捐款10万元,王永光和邹建华分别捐款10万元、滕文屹捐款3万元,杜光欣所捐赠的防疫物资价值1万元。

辽阳

战疫有我,辽阳民革党员在行动

民革辽阳市灯塔支部党员王忠启驻在港悦宾馆隔离点,负责卫生防疫及风险防控工作,组织工作人员开展防护工作培训和日常消杀。

作为基层街道工作人员,支部党员王超、于立安主动放弃休息时间,吃住在单位,到各监测点参与轮岗、值班,在核酸检测点维持现场秩序,上门入户排查、登记人员信息,做到摸清底数,确保不漏一人。

联系人士聂宏旭在灯塔市中心小学检测点负责核酸采集工作,平均单日采集1000多人次,每次脱下防护服,全身都会被汗水浸湿。支部党员栾春鹏作为志愿者,在配合医护人员做好社区核酸检测工作之外还每天为居家隔离群众配送生活物资。他们不惧困难,每天工作至深夜,浮肿的小腿,微信上遥遥领先的步数,见证了他们守护家园的决心。

民革辽阳市白塔二支部主委闫苗苗每天驱车10多公里到辽阳县支援,负责小区卡点执勤任务,核验进入小区人员的行程码、健康码;副主委徐嘉森先后下沉到果品、草仓、纸机等社区协助核酸检测信息录入工作,累计录入信息6000余人次;组织委员常浩负责小区卡点抗疫执勤工作,劝阻居民不要随意外出,检查通行证等;宣传委员孙玥在全区两轮核酸检测中负责录入工作,累计录入人员信息1000余人次。

盘锦

民革盘锦市基层组织慰问疫情防控一线工作者

“你们辛苦啦!向你们致敬!”3月24日,民革盘锦市双台子一、二支部先后到区统一卫生院、红旗社区和辽河社区卫生服务中心以及陆家卫生院,看望慰问疫情防控一线医务工作者,送去方便面、牛奶等价值近4000元的慰问物资。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|