新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革辽宁
民革辽宁各级组织和党员众志成城再战疫情(十一)     葛萱    2022年04月01日22:37

3月,辽宁再现本土新冠肺炎疫情。民革全省各级组织和党员履职尽责、勇于担当,积极投身疫情防控,同舟共济、众志成城,为共同守护好我们的家园、取得疫情防控歼灭战的胜利贡献智慧力量。抗疫进行时,暖春在前方。致敬助力疫情防控的每一名民革党员。

沈阳

民革沈阳市皇姑区工委党员各尽所能助力抗疫

在非常时期尽非常之情、行非常之举、担非常之责。沈阳疫情发生以来,民革沈阳市皇姑区工委党员各尽所能助力抗疫。

主委孙海涛积极组织皇姑区民革党员投入抗疫工作,用行动诠释民革基层组织负责人的责任与担当。视频班子会、线上慰问医护、发起爱心捐款,激励皇姑区民革党员同心战疫;个人通过不同渠道多次捐款、起早贪黑当志愿者,哪里有需要,就冲锋到哪里,志愿者的点位、塑料棚子,就是抗击疫情的战场。

孙海涛还坚守本职岗位,立足市场监管职能,防止疫情扩散蔓延,保障市场安全,每天检查皇姑区内的所有农贸市场扫码测温、消毒通风、口罩佩戴;排查中高风险地区返沈业户与组织市场主办方对市场内业户及管理人员进行核酸检测;市场关停以后,及时“想办法、转形式”,监督线上配送经营,为维护皇姑区市场稳定、坚决打赢疫情防控攻坚战尽己所能。

“奶奶,这卡片您收好了!”“慢点走,我来扶您——”“沿这条路走,走到楼后面。”志愿者,不仅代表着给予和奉献,更是这次沈城抗击疫情中不可或缺的力量。

孙海涛、张宝兰、高云、鞠颖、肖冰、林佳涵、金亮、高文静、田志光、陈彦杰、国佳、邱晶、王林冲、王晶……民革皇姑区工委党员志愿者的足迹已遍布沈城近20个社区与核酸检测点。

3月21日,区工委发出“汇聚皇姑民革力量助力社区抗疫”捐款倡议。主委孙海涛带头,党员与联系人积极响应,短短几个小时,就筹集捐款6600元,全部用于助力社区抗疫,向奋战在一线的防控工作者致敬。

民革沈阳音乐学院支部向学院捐赠防疫物资

为助力封校期间的疫情防控工作,保护师生、保卫城市,共同筑牢疫情防线,民革沈阳音乐学院支部主委冯子祥线上发出捐款倡议,号召支部党员同心抗疫、共克时艰并带头捐款。支部党员积极响应、慷慨解囊、筹得款项全部用于购买防疫物资。3月25日,民革沈阳音乐学院支部向学院捐赠医用外科口罩6000只,为疫情防控提供助力。

大连

民革大连市综合二支部党员潘波协助社区核酸检测

3月27日夜,大连发布启动第三轮核酸检测工作的通知。民革大连市综合二支部党员、陕西商会秘书长潘波迅速联络、对接中山区海军广场社区申请参战。3月28日早,潘波根据社区安排,按时到岗,立即进入工作状态,搭建工作台,引导核酸检测人员排队、分组,维持现场秩序,协助社区做好核酸检测工作。

鞍山

民革鞍山市鞍钢一支部党员金越亭为医疗物资保驾护航

为外防疫情输入,鞍山高速路口严控外来车辆进入。为避免医疗防疫物资滞留,民革鞍山市鞍钢一支部党员金越亭从3月25日晚上7点开始时刻关注高速物流动态,与多方沟通协调,26日凌晨2时许车辆临近鞍山时,立即驾车前往汤岗子高速公路口,与运输医疗物资的车辆进行对接,向高速口工作人员出示车辆通行证,并一路引导车辆前往市中心医院。卸完货后,再对物资进行全面消杀,全部工作结束已经是凌晨4点多。金越亭表示:“虽然整夜未眠,但是能为防疫工作提供重要物资保障,还是值得的。”

抚顺

助力“疫”前线 抚顺民革践初心

严峻复杂的疫情形势下,民革抚顺市委会带领“同心·公益”团队,围绕助力疫情防控卡点“外防输入”开展系列活动。

3月25日,民革抚顺市委会主委武哲红率队到抚顺“西大门”疫情防控交通卡点,慰问抚顺市学雷锋应急疫情防控服务队队长李德禄及一直奋战在防疫前线的志愿者们。

3月26日,武哲红带领市委会机关干部利用周末休息时间来到“IT+BT创新大厦”卡点,作为志愿者加入到防疫一线工作,对每一辆过往车辆特别是大货车驾驶员细致严查行程码、核酸检测报告;询问有无去过中高风险地区旅居史等;对重点管控地区返抚人员做好筛查、劝返等工作。

3月28日一早,“同心·公益”团队志愿者购买2000多元的精美糕点,慰问奋战在抚顺“西大门”5个卡点的40余名志愿者。

锦州

大爱无疆的锦州民革“战疫人”

3月16日,民革锦医附属第三医院支部党员罗喜钢,主动报名加入省医疗队,支援大连核酸检测。来到大连中心医院当天凌晨就进入方仓实验室进行核酸检测,24小时排班,有时候一天需要进入方仓实验室2次,现已工作10多天,每天都完成4到5万份标本检测。

民革锦医附属第一医院支部副主委劳力军向吉林省红十字会捐款1000元,助力吉林抗疫。

下沉基层一线。3月26日,民革锦州市古塔一支部党员周延武、郑雪娇主动加入突击队,协助古塔区北二社区进行电话登记信息、挨家摸排防控,助力基层抗疫。

民革锦州市委会委员、机关支部副主委佟抒珺,下沉至大薛村一线,走家串户,确保全村人人参加核酸检测;在村口防疫关卡,逐个排查外来人员行程码、健康码,测体温,查核酸报告,严防外来输入。

3月26日以来,民革锦州市凌河三支部党员徐博,报名营盘街道西太平社区疫情防控志愿者,同社区网格员一起电话查访、入户宣传、通知劝导、摸排隐患。截至29日,累计电话查访236户,入户核实住户信息95户,用心用情地服务群众,全力配合做好疫情防控工作。

勇担社会责任。民革锦州市凌河二支部主委、锦州市宏晟物业管理公司总经理刘洪来,带领公司员工率先对物业小区实行封闭管理,投入数千元购买酒精、消毒液,对园区从电梯到每个角落进行杀菌消毒,确保园区安全。

民革党员、锦州何氏眼科医院院长李凯,组织何氏眼科北镇分院派出医护人员8人,分为5组在市内各核酸采样点进行核酸采样工作,积极践行企业的社会担当。

铁岭

民革界别的铁岭市政协委员看望慰问公安干警

3月28日,民革界别的铁岭市政协委员代表到铁岭市公安局监管支队,看望慰问疫情防控期间在监所封闭管理的值勤和备勤人员。疫情期间,监管民警坚守岗位、舍小家顾大家,为铁岭的社会稳定、疫情防控和经济社会发展做出积极贡献。民革界别的铁岭市政协委员紧急筹措物资,为坚守在一线的监管民警送去毛巾、牙膏、牙刷、指甲刀、香皂等洗漱用品100套,水果200斤、牛奶10箱、方便面10箱、矿泉水10箱等总价值5000余元的慰问品,并向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|